SajianSedap.com - Tidak sedikit orang yang gemar makan ceker ayam.
Bagian ayam yang satu ini memang mudah diolah menjadi beragam makanan, mulai dari soto, sop, hingga dimsum.
Meski masih banyak pendapat tentang manfaat baik dan buruk dari mengonsumsi ceker ayam, olahan ceker ayam masih banyak ditemukan
Sebab ceker ayam juga memiliki kandungan gizi yang baik untuk kesehatan seperti protein, lemak, kalsium, zat besi, dan beragam vitamin.
Namun, perlu diingat ceker ayam merupakan bagian kaki yang berarti paling sering terkena tanah, sehingga perlu membersihkannya dengan seksama agar bersih dari bakteri dan kuman penyakit.
Ada pula bagian-bagian pada ceker ayam yang perlu dibuang dan pastikan sudah bersih sebelum mengolahnya.
Bagian mana saja? Simak berikut ini.
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR