Kasih Tahu Ibu-ibu Sekomplek! Tak Boleh Sembarangan, Begini Cara yang Benar Masak Air Keran Agar Aman Untuk Diminum, Catat!

By Ulfa, Rabu, 10 November 2021 | 09:50 WIB
Ini cara masak air keran dengan tepat (Kolase the71percent.org dan SajianSedap)

Sajiansedap.com - Air minum menjadi hal yang wajib banget ada di rumah.

Karena setiap hari kita diharuskan minum air putih minimal delapan gelas per hari.

Nah, sumber air minum di setiap rumah pun pastinya berbeda-beda.

Ada yang terbiasa minum dari air galon kemasan, tak sedikit juga yang memilih untuk memasak sendiri airnya.

Kedua pilihan ini ternyata miliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing, nih.

Baca Juga: Jadi Kebiasaan Banyak Orang, Minum Air Putih Sebelum Tidur Ternyata Bisa Datangkan Efek Buruk Ini Pada Tubuh, Mending Stop Daripada Menyesal

Jika menggunakan air galon bisa langsung diminum dan terjamin kebersihannya.

Kekurangannya, air galon bisa membuat kita mengeluarkan biaya lebih mahal.

Untuk masak air, kita bisa gunakan air keran yang tanpa biaya, walaupun bisa menghabiskan gas karena harus dimasak.

Tapi, jangan sembarangan masak air dari keran, ya!