SajianSedap.com - Resep Tamagoyaki adalah hidangan dari telur khas Jepang yang bisa kita hadirkan untuk menu sarapan hari ini.
Tenang, saking mudahnya dibuat, Resep Tamagoyaki ini bisa dibuat oleh siapa saja.
Jika tak punya banyak waktu namun ingin membuat menu sarapan yang spesial, Resep Tamagoyaki ini bisa jadi pilihannya.
Baca Juga: Resep Mangkok Isi Telur Panggang, Kudapan yang Tepat Untuk Mengganjal Perut Saat Lapar
Waktu: 20 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:10 gram wakame, seduh3 buah crabstick, lebarkan6 butir telur1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk3 sendok makan air3 lembar keju lembaran
Cara Membuat Tamagoyaki:
1. Kocok lepas telur. Tambahkan garam, merica bubuk dan air. Kocok lepas.
2. Tuang 1 sendok sayur di atas pan kotak yang sudah diolesi minyak tipis. Biarkan berkulit. Lipat.
3. Tuang 1 sendok sayur adonan telur. Ratakan. Tata wakame. Lipat.
4. Tuang 1 sendok sayur adonan telur. Ratakan. Tata crabstick. Lipat.
5. Tuang 1 sendok sayur adonan telur. Ratakan. Tata keju lembaran. Lipat.
6. Ulangi lagi sampai adonan habis.
7. Potong memanjang. Tusuk dengan tusuk sate.
Baca Juga: Resep Tahu Bakso Isi Telur Ini Bikin Siapapun Ingin Menyantapnya
Baca Juga: Resep Cah Telur Pokcoy, Menu Rumahan Untuk Teman Menyantap Hidangan Utama
Baca Juga: Kreatif Mengolah Telur Agar Lebih Menggiurkan Dengan Resep Telur Ceplok Bumbu Iris