Kanker Payudara Sampai Sekarang Belum Ada Obatnya, Ibu-ibu Harus Hindari Makan Daging Ini Kalau Tidak Mau Mati Muda, Harus Catat Mulai Sekarang!

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 13 November 2021 | 16:40 WIB
Faktor risiko kanker payudara yang perlu diperhatikan salah satunya adalah konsumsi daging ini ()

SajianSedap.com – Kanker adalah penyakit yang paling berbahaya.

Hingga saat ini, penyakit ini belum ditemukan obatnya.

Salah satu jenis kanker yang sering menyerang manusia adalah kanker payudara.

Kanker jenis ini biasanya menyerang wanita.

Baca Juga: Satu Indonesia Gak Tahu, Hal Mengerikan Ini Bisa Terjadi Jika Terlalu Sering Makan Ditambah Kecap Manis, Bikin Nyesel Seumur Hidup

Namun siapa sangka, kebiasaan ini ternyata meningkatkan risiko kanker payudara.

Mulai sekarang Anda harus menghindari daging jenis ini.

Penasaran apa jenis dagingnya?

Simak artikel berikut ya sobat Sase.

Daging Merah Meningkatkan Risiko Kanker Payudara

Ilustrasi daging merah yang ternyata dapat meningkatkan risiko kanker payudara

Daging merah memang lezat.

Beberapa daging merah seperti daging sapi dan kambing rutin kita konsumsi setiap hari.

Berbagai jenis masakan dari bahan dasar ini sangat sering kita makan.

Namun tahukah Anda, konsumsi daging merah ternyata meningkatkan risiko kanker payudara.

Baca Juga: Rumah Sakit Bisa Menanti! Jangan Keseringan Makan Ikan Bakar Kalau Tak Mau Kena Penyakit Mematikan ini, Perlahan-lahan Bisa Jadi Malapetaka

Dilansir dari Medical News Today, beberapa penelitian telah menemukan hubungan antara daging merah dan peningkatan risiko kanker payudara.

Terutama jika seseorang memasak daging pada suhu tinggi.

Hal ini dapat memicu pelepasan racun.

Selain itu, daging olahan dan potongan daging dingin cenderung tinggi lemak, garam, dan pengawet.

Bahan inidapat meningkatkan daripada mengurangi risiko kanker payudara.

Secara keseluruhan, meminimalkan pengolahan makanan membuatnya lebih sehat.

Hidangan Lain yang Meningkatkan Risiko Kanker Payudara

Selain daging merah beberapa hidangan ini ternyata dapat meningkatkan risiko kanker payudara.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

1. Makanan berlemak

Studi menunjukkan bahwa tidak semua lemak itu buruk.

Namun lemak trans adalah jenis lemak yang umum dalam makanan olahan dan premade.

Para ilmuwan telah menghubungkannya dengan risiko kanker payudara yang lebih tinggi.

Lemak trans paling sering terjadi pada makanan olahan, seperti gorengan, beberapa biskuit, donat, dan kue atau kue kering kemasan.

Anda harus membatasi asupan lemak trans jika memungkinkan.

Baca Juga: Gerakan Sadar Bahaya Kanker Payudara, Hotel Hilton Di Indonesia Usung Kampanye Pink Ribbon

2. Makanan tinggi gula

Dalam penelitian dari tahun 2016, tikus yang mengonsumsi makanan yang tinggi gula seperti lebih mungkin mengembangkan tumor kelenjar susu yang mirip dengan kanker payudara pada manusia.

Selain itu, tumor ini lebih mungkin menyebar, atau bermetastasis.

Jadi makanan dengan tinggi gula secara tidak langsung dapat menyebabkan tumor.

Hal ini bukan tidak mungkin jika akan menjadi kanker di kemudian hari.

Baca Juga: Jangan Sampai Ketergantungan Obat, Wanita Ini Bersyukur Lolos dari Kanker Payudara Cuma Modal Makanan yang Dijual Murah di Pasar ini