Resep Kaki Ayam Masak Taoco, Menu Musim Hujan Dengan Kuah yang Segar

By Dwi, Sabtu, 20 November 2021 | 10:00 WIB
Resep Kaki Ayam Masak Taoco, Sajian Lezat Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kaki Ayam Masak Taoco ini tersaji dengan kuah yang segar dan aroma yang nikmat.

Resep Kaki Ayam Masak Taoco yang enak ini juga bisa jadi salah satu menu pilihan untuk musim hujan seperti sekarang ini.

Tertarik untuk segera menghadirkan Resep Kaki Ayam Masak Taoco sebagai pelengkap menu makan siang di akhir pekan?

Baca Juga: Resep Kailan Tumis Taoco Enak, Menu Tumisan Kilat Dengan Nutrisi yang Tinggi 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:500 gram kaki ayam, memarkan1.000 ml air1 sendok makan saus tiram2 sendok makan taoco2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh kecap manis

Bumbu Iris:1/2 buah bawang bombay3 siung bawang putih3 buah cabai merah besar

Cara Membuat Kaki Ayam Masak Taoco:

1. Rebus air dan ceker di atas api sedang sampai berkaldu.

2. Masukkan bumbu iris, saus tiram, taoco, garam, gula pasir, merica bubuk, dan kecap manis. Masak sampai harum.

Baca Juga: Resep Sayur Godog Taoco, Menu Sederhana yang Pasti Bikin Kalap Makan

Baca Juga: Resep Taoco Santan Enak Dan Sederhana, Bisa Tersaji Dalam Waktu 20 Menit Saja

Baca Juga: Resep Sate Lilit Sapi Bumbu Taoco Enak, Inspirasi Satu Untuk Makan Siang yang Sedap Berkali-kali Lipat

Baca Juga: Resep Ikan Kembung Masak Taoco Enak, Menu Rumahan yang Selalu Bikin Makan Lebih Lahap

Baca Juga: Resep Soto Daging Taoco Enak, Hidangan Mantap Untuk Disantap Dengan Nasi Hangat