Resep Pastel Tutup Klasik, Menu Sarapan Fancy yang Bikin Kenyang Lebih Lama

By Dwi, Sabtu, 20 November 2021 | 20:00 WIB
Resep Pastel Tutup Klasik, Menu Sarapan Lezat Untuk Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pastel Tutup Klasik bisa banget jadi ide menu sarapan istimewa di akhir pekan.

Disajikan dengan aneka bahan isian yang nikmat, membuat perut pasti kenyang lebih lama kalau sarapan dengan Resep Pastel Tutup Klasik ini.

Mari, contek dan siapkan bahan untuk menghadirkan Resep Pastel Tutup Klasik sebagai menu sarapan esok hari.

Baca Juga: Resep Pastel Tepung Ketan Enak, Sajian Menu Sederhana Untuk Buka Puasa Sore Nanti 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan Kulit:500 gram kentang kukus, haluskan2 sendok makan susu bubuk2 buah kuning telur1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh pala bubuk50 gram keju cheddar, parut1 butir kuning telur untuk olesan

Bahan Isi:200 gram paha ayam fillet, potong kotak kecil100 gram dada ayam fillet, potong kotak kecil1/2 buah bawang bombay, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus100 gram wortel, potong kotak 1/2 cm rebus sampai matang50 gram kacang polong1 kaleng jamur kancing kecil, iris50 gram soun, seduh, tiriskan10 buah telur puyuh, rebus, kupas1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh pala bubuk150 ml kaldu ayam1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Pastel Tutup Klasik:

1. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel, kacang polong, dan jamur. Aduk sampai matang.

2. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan kaldu ayam. Tambahkan soun. Aduk rata. Sisihkan.

3. Campur kentang, susu bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, kuning telur, dan keju parut. Aduk rata. Sisihkan.

4. Tata kentang di dasar pinggan tahan panas kotak 20x20x4 cm yang dioles margarin.

5. Tuang isi ke atas kentang. Tutup dengan sisa kentang. Buat garis miring dengan garpu. Oleskan kuning telur. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 40 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Pastel Tutup Telur Asin Ini Cita Rasanya Memang Tidak Perlu Ditanya Lagi

Baca Juga: Resep Pastel Lapis Isi Ayam Jamur Cabai Kering Enak Dan Sederhana, Camilan Renyah yang Rasanya Mantap

Baca Juga: Resep Pastel Bayam Tongkol Kemangi Enak, Snack Renyah Dengan Warna yang Mencuri Perhatian

Baca Juga: Resep Pastel Ayam Kari Enak, Camilan yang Bisa Kita Andalkan Saat Berkumpul Dengan Keluarga

Baca Juga: Pemula Wajib Tahu! Berikut Cara Membuat Kulit Pastel Lentur dan Tak Mudah Sobek, Dijamin Anti Gagal