SajianSedap.com - Mi goreng termasuk sajian yang paling sering dimasak di rumah.Biasanya, mi goreng disajikan sebagai sarapan sampai lauk makan siang atau malam, lo.Pokoknya mi goreng masuk ke semua waktu makan.
Baca Juga: Susah Banget Dibilangin! Hentikan Menyiram Kloset Dengan Air Sabun, Jika Tetap Nekat Akibatnya Bisa Fatal BangetTapi, para ibu harus kembali mengintip caranya masak mi goreng selama ini.Soalnya, jangan-jangan kita melakukan kesalahan yang kerap dilakukan banyak orang, lo.Efeknya bisa bikin mi goreng jadi sajian yang membahayakan kesehatan.
Cara Salah Masak Mi GorengNah, walau segitu mudah dan seringnya dibuat di rumah, ternyata ada saja lo kegagalan dalam membuat mi goreng. Salah satunya adalah mi goreng terlalu berminyak. Alhasil, makan satu dua sendok sudah langsung terasa berat di lidah. Ternyata, kesalahan inilah yang tanpa sadar bikin mi goreng jadi berminyak banget. Anda melakukannya?
Baca Juga: Manisnya Bikin Siapapun Jatuh Cinta, Siapa Sangka Kecap Manis Diam-diam Mengancam Nyawa Seisi Rumah, ini Penjelasan Ahli1. Menghaluskan Bumbu dengan MinyakMi goreng yang enak biasanya harus menggunakan bumbu halus yang mumpuni. Racikannya mudah, tinggal haluskan saja bawang merah, bawang putih dan kemiri. Racikan ini jugalah yang dipakai oleh banyak pejual nasi goreng di luaran sana.
Nah, untuk menghaluskan bumbu ini, biasanya kita menambahkan minyak goreng untuk memudahkan kerja blender. Hal ini boleh-boleh saja dilakukan, tapi perlu diingat, apakah ketika menumisnya nanti, Anda kembali menambahkan minyak?Jika iya, sudah pasti hal inilah penyebab mi goreng jadi sangat berminyak. Kalau sudah dihaluskan dengan minyak, saat menumis bumbu, tak perlu lagi menambahkan minyak. Kalau memang dirasa sangat perlu, tambahkan hanya sedikit saja minyak.
Baca Juga: Sepele Tapi Bisa Bikin Serumah Masuk Rumah Sakit! Kebiasaan Mengeringkan Tangan Pakai Lap Seperti Ini Bisa Datangkan Efek Bahaya Banget, Nakes Ini Sudah Peringatkan2. Menumis Bumbu dengan Minyak Sangat BanyakAda juga beberapa ibu yang lebih suka menggunakan bawang putih cincang saja untuk bumbu nasi goreng.Boleh saja dan rasanya pun bisa tetap wangi dan enak.Tapi, pastikan Anda tak terlalu bersemangat menuang minyak ya.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Soalnya, kesalahan yang paling sering membuat mi goreng berminyak ada pada proses ini. Minyak yang banyak ini nantinya akan membalur tiap bulir mi sehingga sudah pasti, rasa mi goreng jadi terlalu berminyak.3. Bahan Tambahan Mengeluarkan MinyakApa bahan tambahan yang Anda gunakan untuk campuran mi goreng? Ada yang suka menggunakan bakso, sosis, ayam, sayur, sampai kornet.Ingat, beberapa bahan nyatanya bisa mengeluarkan minyak sehingga mi goreng jadi sangat berminyak, lo.
Baca Juga: Sering Jadi Favorit Untuk Cocolan Camilan, Ternyata Saus Sambal Botolan Dengan Ciri Ini Bisa Berikan Bahaya yang Tidak Main-Main, HATI-HATISalah satu contohnya adalah beef bacon atau daging sukiyaki. Keduanya, akan mengeluarkan minyak saat terkena panas sehingga sudah pasti, rasa nasi goreng akan lebih berminyak.
Rendang juga dimikian, lo.Bumbu rendang menyimpan sangat banyak minyak sehingga sudah pasti mi goreng akan lebih berminyak kalau ditambahkan rendang. Lalu bagiamana solusinya?
Pertama, tumis dulu daging sukiyaki atau beef bacon sampai mengeluarkan minyak kemudian angkat. Nah, minyak inilah yang kita gunakan untuk menumis bumbu dan bahan lain. Nantinya, ketika semua bahan sudah matang, kita tinggal tambahkan daging sukiyaki tadi di akhir proses pemasakan.