Resep Keripik Talas Cokelat Ini Cocok Untuk Ide Stok Camilan Di Rumah

By Dwi, Selasa, 23 November 2021 | 13:00 WIB
Resep Keripik Talas Cokelat, Camilan Renyah yang Sulit Dilupakan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Keripik Talas Cokelat yang renyah ini tersaji dengan rasa manis sekaligus gurih.

Resep Keripik Talas Cokelat juga bisa kita pilih untuk disajikan sebagai stok camilan di rumah.

Kalau ngemil dengan Resep Keripik Talas Cokelat berikut, dijamin mulut jadi susah berhenti ngunyah.

Baca Juga: Tak Perlu Keluar Duit Banyak, Bikin Resep Keripik Kentang Kari Ini Untuk Stok Camilan Di Rumah

Waktu: 45 Menit

Sajian: 650 Gram

Bahan:750 gram talas pontianak, iris tipis2 sendok teh air kapur sirih1 sendok makan garam1.000 ml air es800 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Pelapis:400 gram gula pasir400 ml air4 sendok teh cokelat bubuk1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Keripik Talas Cokelat:

1. Rendam talas di dalam air kapur sirih, garam, dan air es. Diamkan 30 menit.

2. Tiriskan talas. Cuci bersih. Lap sampai kering. Goreng talas di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai kering.

3. Pelapis, campur gula pasir, air, cokelat bubuk, kayu manis bubuk, dan garam. Aduk rata.

4. Masak sambil diaduk sampai berbusa dan berambut. Masukkan talas. Aduk rata. Matikan api. Aduk sampai kering.

Baca Juga: Saking Enaknya, Resep Keripik Pisang Moka Pasti Sulit Dilewatkan

Baca Juga: Emak-Emak Rugi Tidak Coba! Terungkap Cara Membuat Keripik Singkong yang Renyah dan Pedasnya Nampol, Dijamin Anti Gagal

Baca Juga: Resep Keripik Buncis Pedas, Aneka Kripik yang Menggunakan Sayur Sebagai Bahan Utamanya

Baca Juga: Resep Keripik Bayam Bisa Jadi Camilan Sekaligus Menu Pelengkap yang Enak Dan Sehat

Baca Juga: Resep Keripik Tempe Daun Jeruk, Menu Praktis Dengan Tekstur Renyah Dan Enak Banget