Resep Doda Pucuk Ubi, Sayuran Sederhana Dengan Cita Rasa yang Tidak Biasa

By Dwi, Selasa, 23 November 2021 | 17:00 WIB
Resep Doda Pucuk Ubi, Sayuran Sederhana yang Terjamin Enaknya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Doda Pucuk Ubi yang sederhana ini bikin makan malam kali ini jadi terasa lebih istimewa.

Soalnya, rasa dari Resep Doda Pucuk Ubi sangat nikmat.

Untuk membuktikan kelezatan dari Resep Doda Pucuk Ubi, langsung saja hadirkan sebagai pelengkap menu makan malam nanti.

Baca Juga: Resep Rempeyek Kedelai, Menu Pelengkap Renyah Dengan Rasa yang Sangat Gurih

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:2 ikat daun pucuk ubi (atau daun singkong muda)2 buah terung asam (atau bisa ganti dengan 4 buah tomat hijau)1 lembar daun kunyit2 batang serai, memarkan3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya100 gram kelapa parut, dihaluskan (diblender)1.300 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:8 butir bawang merah2 buah cabai merah besar5 buah cabai merah keriting2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Doda Pucuk Ubi:

1. Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai harum.

2. Masukkan kelapa giling dan daun ubi. Masak sampai matang dan sedikit mengental.

Baca Juga: Resep Tim Tahu, Sajian Nikmat yang Tepat Untuk Disantap Dengan Nasi Hangat

Baca Juga: Resep Tim Ikan Sambal Daun Singkong, Menu Sehat Dengan Rasa yang Mantap

Baca Juga: Sering Gagal Membuat Baceman? Pastikan Simak Resep Tempe Tahu Bacem Berikut InI!

Baca Juga: Resep Nila Goreng Sambal Plecing, Menu Sederhana Dengan Siraman Sambal Khas Bali yang Nikmat

Baca Juga: Resep Pepes Tempe Cumi Asin, Menu Sederhana Dengan Perpaduan Rasa yang Juara