Resep Seblak Campur Bumbu Hijau, Kreasi Kudapan Khas Bandung yang Mantap Disantap Kapan Pun

By Dwi, Selasa, 23 November 2021 | 19:00 WIB
Resep Seblak Campur Bumbu Hijau, Kudapan Lezat Untuk Malam Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Seblak Campur Bumbu Hijau, kudapan nikmat khas Bandung ini nikmat disantap kapan saja.

Jadi, jika ingin membuat kudapan yang tak biasa untuk di malam hari, Resep Seblak Campur Bumbu Hijau ini bisa jadi pilihan utamanya.

Tenang dulu, membuat Resep Seblak Campur Bumbu Hijau ini juga sangat mudah.

Baca Juga: Resep Seblak Bihun Enak, Variasi Seblak Nikmat Untuk Kudapan Malam Hari Di Akhir Pekan

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:100 gram makaroni, direndam100 gram kerupuk kanji orange, direndam100 gram kwetiau basah2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya1 butir telur, dikocok lepas2 buah paha ayam, direbus, disuwir-suwir3 batang caisim, dipotong 2 cm2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh merica bubuk400 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:3 butir bawang merah2 siung bawang putih4 buah cabai hijau besar2 buah cabai hijau keriting2 cm kencur

Cara Membuat Seblak Campur Bumbu Hijau:

1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.

2. Tambahkan ayam dan caisim. Aduk rata. Masukkan kerupuk, makaroni dan kwetiau. Aduk rata.

3. Bubuhi garam, gula pasir, merica bubuk, dan air. Aduk sampai matang.

Baca Juga: Resep Seblak Berkuah Enak Dan Mudah Dibuat Ini Pasti Jadi Primadona Keluarga Di Rumah

Baca Juga: Resep Seblak Makaroni Sayur Ayam Enak Ini Sudah Pasti Banyak Peminatnya

Baca Juga: Resep Seblak Sosis Goreng Enak, Kudapan Khas Jawa Barat yang Gampang Dibuat

Baca Juga: Jadi Rahasia Pedagang, Begini Cara Masak Seblak Kuah agar Rasanya Nendang dan Bikin Ketagihan, 4 Bumbu ini Kuncinya

Baca Juga: Jadi Favorit Orang Indonesia, Makan Seblak Ternyata Bisa Picu Penyakit Mematikan yang Paling Ditakuti Semua Wanita, Hati-hati!