Resep Udang Goreng Daun Ketumbar, Menu Rumahan Dengan Aroma Ketumbar yang Menggiurkan

By Dwi, Sabtu, 27 November 2021 | 17:00 WIB
Resep Udang Goreng Daun Ketumbar, Menu Praktis Dengan Rasa Nikmat yang Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Daun Ketumbar, kreasi menu seafood dengan rasa nikmat dan mudah dibuat.

Resep Udang Goreng Daun Ketumbar juga bisa jadi salah satu pilihan jika ingin menyajikan menu makan malam di akhir pekan yang mudah dibuat.

Ditambah lagi aroma dari Resep Udang Goreng Daun Ketumbar sangat menggiurkan.

Baca Juga: Resep Udang Goreng Cabai Bawang Enak, Menu Anti Bosan yang Bisa Disajikan Oleh Pemula

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:300 gram udang, kerat punggung, bersihkan1 siung bawang putih, haluskan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh air jeruk lemon500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:75 gram tepung terigu1 sendok makan tepung sagu1 sendok teh daun ketumbar cincang, peras1/2 sendok teh cabai bubuk1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk100 ml air

Cara Membuat Udang Goreng Daun Ketumbar:

1. Lumuri udang dalam campuran bawang putih, garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Sisihkan.

2. Aduk rata bahan pencelup.

3. Celupkan udang dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Baca Juga: Resep Udang Tempura, Udang Goreng Khas Jepang Untuk Menu Makan Malam Di Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Udang Goreng Tepung Ini Mirip Rempeyek, Namun Rasanya Tak Kalah Mantap

Baca Juga: Resep Tumis Udang Goreng, Sajian Nikmat Namun Tetap Hemat Di Kantong

Baca Juga: 100 Kali Lebih Kriuk dari Tepung Instan, Bikin Udang Goreng Garing Ternyata Cukup Pakai 2 Tepung Ini, Renyah Seharian walau Sudah Dingin

Baca Juga: Resep Udang Goreng Isi Balut Tepung Panir Enak, Kreasi Udang Goreng yang Begitu Menggiurkan