SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Daun Ketumbar, kreasi menu seafood dengan rasa nikmat dan mudah dibuat.
Resep Udang Goreng Daun Ketumbar juga bisa jadi salah satu pilihan jika ingin menyajikan menu makan malam di akhir pekan yang mudah dibuat.
Ditambah lagi aroma dari Resep Udang Goreng Daun Ketumbar sangat menggiurkan.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Cabai Bawang Enak, Menu Anti Bosan yang Bisa Disajikan Oleh Pemula
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:300 gram udang, kerat punggung, bersihkan1 siung bawang putih, haluskan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh air jeruk lemon500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:75 gram tepung terigu1 sendok makan tepung sagu1 sendok teh daun ketumbar cincang, peras1/2 sendok teh cabai bubuk1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk100 ml air
Cara Membuat Udang Goreng Daun Ketumbar:
1. Lumuri udang dalam campuran bawang putih, garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Sisihkan.
2. Aduk rata bahan pencelup.
3. Celupkan udang dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Udang Tempura, Udang Goreng Khas Jepang Untuk Menu Makan Malam Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Udang Goreng Tepung Ini Mirip Rempeyek, Namun Rasanya Tak Kalah Mantap
Baca Juga: Resep Tumis Udang Goreng, Sajian Nikmat Namun Tetap Hemat Di Kantong
Baca Juga: Resep Udang Goreng Isi Balut Tepung Panir Enak, Kreasi Udang Goreng yang Begitu Menggiurkan