Ibu di Rumah Wajib Catat, Jangan Sampai Sajikan Acar Jika di Rumah Ada Orang dengan Kondisi Seperti Ini, Efeknya Bahaya Banget Jika Masuk Mulut

By Amelia Pertamasari, Jumat, 19 November 2021 | 17:10 WIB
Kondisi orang tidak boleh makan acar. (Kompas .com)

SajianSedap.com - Acar adalah salah satu hidangan awetan dengan garam dan cuka.

Acar biasanya terbuat dari timun, wortel. nanas, lobak, atau buah-buahan lainnya, sehingga tergolong ke dalam makanan sehat.

Acara ini rasanya asam, manis, dan segar.

Biasanya menjadi pelengkap nasi goreng, sate kambing, atau gulai daging.

Baca Juga: Bisa Mati Muda Kalau Orang dengan Kondisi Ini Nekat Makan Ikan, Jangan Menyesal Kalau Masih Nekat Makan!

Namun, di balik kenikmatannya, acar tidak boleh dikonsumsi sembarangan dengan kondisi orang seperti ini.

Karena akan memperburuk kondisi orang yang mempunyai kondisi kesehatan seperti ini.

Kondisi kesehatan seperti apa? Simak berikut ini.

Kondisi Orang Tidak Boleh Makan Acar

Dilansir dari livestrong, scar dan makanan asin lainnya menyebabkan tekanan darah Anda meningkat melalui aksi alami natrium pada tubuh.

Dikombinasikan dengan makanan Anda yang mengandung tambahan natrium klorida, bagaimanapun, kebiasaan konsumsi acar dapat menyebabkan tekanan darah tinggi dan penyakit kronis serius lainnya.

Pertimbangkan apakah nutrisi tambahan dalam mentimun sepadan dengan pertukaran natrium saat memasukkan makanan seperti acar ke dalam menu harian Anda.

Ketika usus Anda menyerap natrium selama pencernaan, peningkatan elektrolit natrium menyebabkan migrasi cairan ke dalam aliran darah untuk mengencerkannya.

Baca Juga: Bukan Sehat Malah Datangkan Petaka! Minum Jus Seledri dan Timun Dalam Kondisi Ini Bisa Berakibat Fatal, Nyawa Jadi Taruhannya

Lebih banyak cairan menerapkan kekuatan yang lebih besar terhadap dinding pembuluh darah, sehingga tekanan darah naik.

Tubuh Anda mempertahankan keseimbangan elektrolit ketika asupan kalium Anda melebihi asupan natrium Anda.

Dalam rasio ini, kalium bertindak untuk melunakkan aktivitas natrium.

Jika Anda mendapatkan lebih banyak natrium daripada kalium, mekanisme natrium tidak terkendali.

Kebanyakan orang memang mengonsumsi lebih banyak natrium daripada kalium, sebagian besar karena natrium klorida, atau garam meja, ditambahkan ke begitu banyak makanan sehari-hari.

Roti, keju, sereal, daging, dan acar. Seperti acar, ham, zaitun, dan banyak makanan lainnya diproses dengan garam, cara yang lazim untuk mengawetkan makanan sebelum era pendinginan.

Pembuat makanan komersial menggunakan garam dalam jumlah yang lebih besar untuk membuat merek mereka menonjol.

Di tengah kekhawatiran publik tentang asupan natrium, beberapa produsen juga menawarkan versi rendah natrium dari makanan tradisional tinggi garam.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Cara Membuat Acar Timun

Yuk, simak cara mudah membuat acar ketimun sendiri hari ini.

1. Cuci bersih ketimun di bawah air mengalir. Kalau ada kotoran, sikat dengan sikat gigi bersih.

2. Potong sedikit kedua ujung buah ketimun.

3. Tempatkan ketimun di dalam wadah. Masukkan cuka, garam, dan gula.

Baca Juga: Kasih Tahu Embak di Rumah! Jangan Lagi Masak Kangkung Kalau Ada Orang dengan Kondisi Ini di Rumah, Harus Nurut Kalau Masih Sayang Nyawa Keluarga

4. Banting-banting perlahan buah ketimun agar bumbu menyebar merata.

5. Ketimun akan mengeluarkan air alami dari dalam daging buahnya.

Cicipi lagi berkali-kali karena begitu ketimun mengeluarkan lebih banyak air, rasanya akan berubah.

Agar awet dan mudah untuk disimpan, makanan ini bisa diletakkan ke dalam stoples kedap udara bersama cairan cuka dan bumbu-bumbunya.

Artikel ini telah tayang di Livestrong dengan judul Do Pickles Affect Blood Pressure?