Tolong Kasih Tahu Pembantu, Mulai Hari Ini Coba Bekukan Daun Jeruk Purut Sebelum Digunakan, Siap-siap Kaget Sekeluarga Jadi Doyan Makan

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 20 November 2021 | 06:40 WIB
Cara mengolah daun jeruk purut untuk masakan. (Freepik.com)

 

SajianSedap.com - Bumbu dapur terdiri dari beragam jenis dan fungsi, mulai dari memberi rasa asin atau gurih atau hanya untuk memberikan bau harum yang menggugah selera.

Sebut saja jeruk purut, yang bisa dimanfaatkan buahnya dan daunnya.

Buah jeruk purutnya sendiri untuk menambah aroma sedap dan cita rasa segar pada makanan.

Sedang daun dari jeruk purutnya memberikan aroma khas dan wangi pada makanan.

Baca Juga: Jadi Jawaban Panjang Umur! Cuma Minum Air Rebusan Daun Jeruk, Jangan Kaget Kalau Sekarang Tidak Perlu Datang ke Dokter

Biasanya daun jeruk purut kerap dipakai dalam berbagai hidangan, seperti sup, kari, nasi, tumis, hingga salad.

Namun, tak banyak orang tahu cara menggunakan daun jeruk purut pada makanan agar baunya keluar dengan baik.

Karena jika hanya ditaruh begitu saja tidak akan menghasilkan bau semerbak.

Berikut ini yang bisa Anda lakukan agar wangi daun jeruk purut bisa mengeluarkan aromanya dengan baik.