Pembantu di Rumah Suka Lupa, Kalau Masak Nasi Ingatkan Untuk Aduk Nasi Saat Baru Matang, Dijamin Sekeluarga Jadi Lahap Makan

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 20 November 2021 | 17:40 WIB
Manfaat mengaduk nasi saat baru matang. (seriouseats.com)

SajianSedap.com - Nasi adalah bahan pangan berasal dari beras yang menjadi makanan pokok Indonesia.

Dahulu beras dimasak dengan cara dikukus, namun kini sudah tersedia rice cooker yang lebih efektif.

Tak hanya untuk memasak, rice cooker juga ada yang dilengkapi dengan penghangat sehingga nasi lebih awet.

Namun, memasak dengan menggunakan rice cooker kerap kali mendapatkan permasalahan.

Baca Juga: Kasih Tahu Pembantu dari Sekarang, Jangan Masak Nasi Kalau Cuci Beras Masih dengan Cara ini, Siap-siap Seisi Rumah Bolak Balik Rumah Sakit

Yang paling sering ditemui adalah nasi mengering dan menguning.

Nah, permasalahan tersebut sebenarnya bisa diatasi dengan mudah jika Anda mengetehaui kesalahan memasak nasi berikut ini.

Simak ulasannya berikut ini.