Awalnya Coba-coba Makan Kecipir Tiap Hari, Wanita Ini Kaget Tahunya Gula Darah Tinggi Ambrol Sendiri Tanpa Minum Obat, Gak Nyangka!

By Amelia Pertamasari, Selasa, 23 November 2021 | 11:06 WIB
Manfaat makan kecipir untuk kesehatan. (Tribun Jogja - Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Kecipir adalah tanaman polong kaya nutrisi yang tumbuh baik di iklim tropis seperti di Indonesia.

Namun, sayur yang satu ini mulai banyak terlupakan meski terdapat berjuta manfaat untuk kesehatan.

Kecipir sendiri dikemas dalam banyak nutrisi penting, termasuk protein, karbohidrat kompleks, vitamin B, kalsium, zat besi dan serat.

Berkat kandungannya tersebut, kecipir ampuh untuk mengobati gula darah tinggi pada pengidap diabetes.

Baca Juga: Jangan Heran Tetangga Gak Pernah ke Rumah Sakit, Rahasianya Cuma Makan Kecipir Rebus Setiap Hari! Rugi Gak Tahu dari Dulu

Jika Anda menderita diabetes, konsumsi sayur yang satu ini bisa menjadi pilihan untuk meredakan gula darah tinggi.

Tak hanya itu, Anda juga mendapat manfaat kesehatan lain dari mengonsumsi kecipir.

Simak berikut ini manfaatnya untuk kesehatan.