Rugi Banget Kalau Tidak Tahu! Beginilah Cara Membuat Mi Telur yang Tidak Gampang Hancur, Cobain Sekarang

By Marcel Mariana, Kamis, 25 November 2021 | 15:25 WIB
Cara membuat mi telur tidak lembek dan tidak mudah patah (Kolase Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Wajib jadi perhatian bagi anda yang merupakan penggemar mi telur.

Mi telur memang sangat terkenal dengan mudah patah dan sangat lembek.

Tapi tenang saja ada solusi mudah yang bisa dicoba kok!

Dijamin mi telur tidak lagi mudah patah dan rasanya jadi makin enak.

Adonan mi memiliki tekstur yang lentur.

Pasalnya, mi terbuat dari tepung bergluten tinggi yang diuleni hingga mulur.

Karena itu, adonan mi bisa ditarik-tarik membentuk pasta panjang.

Baca Juga: Resep Mi Celor Khas Palembang, Mi Rebus Nusantara Dengan Rasa yang Istimewa

Ketika dimasak, ada mi yang benar-benar lentur, ada pula mi yang mudah patah.

Nah, sebelum dimasak, simak tips jitu mengolah mi telur ini terlebih dahulu.

Jangan sampai anda menyesal tidak tahu ya.