Awalnya Iseng Makan Kentang dengan Kulitnya, Tahunya Setelah Cek ke Dokter Kadar Gula Darah Tinggi Langsung Turun Drastis, Kok Bisa?

By Idam Rosyda, Rabu, 24 November 2021 | 11:10 WIB
Manfaat makan kentang beserta dengan kulitnya bagi kesehatan (Photo by Monika Grabkowska on Unsplash)

SajianSedap.com - Kentang adalah salah satu sumber karbohidrat yang baik untuk tubuh.

Dibanding nasi, kentang mampu memberikan efek kenyak lebih lama jika memakannya.

Nah, saat memakan kentang ini, sebagian besar besar orang akan mengupasnya terlebih dahulu.

Baca Juga: Tetap Langsing Meskipun Sudah Punya 2 Anak, Ternyata Ini Rahasia Penyanyi Terkenal Andien, Kuncinya Cuma Makan Kentang Rebus

Baca Juga: Awalnya Cuma Iseng Gosok-gosok Kentang di Kaki, Ternyata Setahun ke Depan Malah Gak Perlu Beli Skincare Lagi, Kok Bisa?

Mulai sekarang, coba makan kentang dengan kulitnya sekaligus.

Pasalnya memakan kulit kentang ternyata bisa menurunkan kadar gula dalam darah.

Masih tidak percaya? ahli beberkan alasannya.