SajianSedap.com - Resep Daging Santan Melinjo bisa jadi inspirasi olahan daging untuk menu makan siang nanit.
Jika daging yang dimasak dengan bumbu iris saja sudah enak, kebayangkan, bagaimana cita rasa Resep Daging Santan Melinjo ini.
Yuk, langsung saja contek dan sajikan Resep Daging Santan Melinjo yang enak ini sebagai menu utama makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Daging Jamur Bumbu Iris, Menu Spesial Untuk Tuntaskan Lapar Di Siang Hari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:400 gram daging sandung lamur1.750 ml air2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan50 buah melinjo merah, kupas2 sendok teh garam1 sendok teh gula merah1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh air asam, dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air, larutkan250 ml santan, dari 1/2 btr kelapa50 gram daun melinjo2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:1/2 sendok teh terasi, goreng2 buah keluak, seduh air panas10 butir bawang merah4 siung bawang putih1/2 sendok makan ketumbar
Cara Membuat Daging Santan Melinjo:
1. Rebus daging sampai matang. Angkat. Potong 1 1/2x1 1/2 x 1/2 cm. Rebus lagi daging. Ambil air kaldunya 1.500 ml.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Tuang ke dalam rebusan daging. Tambahkan melinjo. Bubuhi garam, gula merah, gula pasir dan air asam. Aduk-aduk.
4. Masukkan santan dan daun melinjo. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Jagung Goreng Cabai Hijau, Teman Santap Siang Favorit Keluarga
Baca Juga: Resep Cumi Asin Tomat Hijau, Menu Seafood Super Kilat yang Rasanya Sangat Nikmat
Baca Juga: Resep Bakwan Buncis, Sajian Menarik Dari Sayur Untuk Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: Resep Orak-Arik Sayur Pedas, Inspirasi Menu Rumahan Sehat Dan Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Pepes Ayam Bumbu Cabai Hijau, Olahan Ayam yang Sedapnya Tiada Lawan