Resep Sambal Bumbu Iris, Menu Pelengkap Sederhana Dengan Rasa Pedas yang Menggoda

By Dwi, Selasa, 30 November 2021 | 18:00 WIB
Resep Sambal Bumbu Iris, Sajian Kilat Untuk Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sambal Bumbu Iris ini terasa lebih mantap, karena aneka bahannya tidak diulek.

Dengan begitu, rasa yang dihasilkan dari Resep Sambal Bumbu Iris jadi lebih mantap, apalagi begitu dikunyah.

Tertarik untuk menghadirkan Resep Sambal Bumbu Iris yang enak ini sebagai menu pelengkap makan malam?

Baca Juga: Sensasi Rasa Pedas Dan Sedikit Pahit Resep Tongkol Sambal Pare Ini Sukses Bikin Jatuh Hati

Waktu: 10 Menit

Sajian: 2 Porsi

Bahan:10 buah cabai rawit hijau, iris6 buah cabai rawit merah iris2 buah tomat hijau iris tipis2 buah blimbing sayur, iris5 butir bawang merah, iris tipis1/2 sendok teh terasi, bakar1/4 sendok teh garam2 buah jeruk limau ambil airnya2 sendok makan minyak goreng panas

Cara Membuat Sambal Bumbu Iris:

1. Aduk rata cabai rawit hijau, cabai rawit merah, tomat, blimbing, bawang merah, terasi, garam, dan minyak.

2. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Oseng Buncis Saus Sambal, Menu Rumahan yang Bikin Momen Makan Siang Jadi Tidak Membosankan

Baca Juga: Resep Tim Ikan Sambal Daun Singkong, Menu Sehat Dengan Rasa yang Mantap

Baca Juga: Resep Nila Goreng Sambal Plecing, Menu Sederhana Dengan Siraman Sambal Khas Bali yang Nikmat

Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kerang, Pelengkap Menu Akhir Pekan yang Mampu Menarik Perhatian

Baca Juga: Sering Jadi Favorit Untuk Cocolan Camilan, Ternyata Saus Sambal Botolan Dengan Ciri Ini Bisa Berikan Bahaya yang Tidak Main-Main, HATI-HATI