Tolong Ingatkan Pembantu, Jangan Sampai Masak Singkong Rebus Kalau Masih Pakai Cara Seperti Ini, Bahayanya Gak Main-main Kalau Sampai Dimakan

By Amelia Pertamasari, Jumat, 26 November 2021 | 10:10 WIB
Cara mengolah singkong yang benar. (Tribun Jabar - Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Singkong, juga dikenal sebagai ubi kayu, adalah makanan pokok bagi sekitar 700 juta orang di seluruh dunia.

Tanaman ini tumbuh subur di iklim tropis, termasuk di Indonesia.

Baik daun dan umbi tanaman singkong dapat digunakan dalam berbagai macam makanan.

Umbinya mirip dengan kentang dan dapat disiapkan dengan cara yang hampir sama yaitu direbus, digoreng, atau dihaluskan.

 

Umbinya juga bisa digiling menjadi tepung, yang bisa digunakan untuk kue dan roti. Di barat, singkong paling dikenal dalam bentuk tapioka.

Baca Juga: Yang Ada Malah Percuma Kalau Makan Bawang Putih Masih Dimasak Seperti Ini, Bukannya Sehat Malam Rugi Seumur Hidup

Namun, banyak orang tak tahu bahwa umbi singkong mengandung senyawa yang beracun yang berbahaya bagi tubuh.

Kandungan ini bisa berbahaya jika singkong tidak diolah dengan benar.

Berikut ini cara mengolah yang benar agar singkong tidak menjadi racun dalam tubuh.