Yang Ada Malah Percuma Kalau Makan Bawang Putih Masih Dimasak Seperti Ini, Bukannya Sehat Malam Rugi Seumur Hidup

By Amelia Pertamasari, Rabu, 24 November 2021 | 10:50 WIB
Cara salah dalam masak bawang putih. ()

SajianSedap.com - Bawang putih adalah salah satu bahan dasar memasak, lazim di hampir setiap masakan dan bahan yang hampir selalu ada dari hidangan yang kita masak dimulai.

Tetapi untuk bumbu yang semurah ini dan di mana-mana seperti kerabat bawang lainnya, bawang putih terkadang bisa sedikit rewel.

Beberapa kesalahan dalam mengolahnya membuat bawang putih tidak maksimal dalam penggunaannya.

Seperti pinggiran bawang putih yang diiris atau dicincang hangus dan berwarna cokelat tua ataupun bawang putih tidak memberikan bau harum.

Baca Juga: Pembantu di Rumah Suka Lupa, Kalau Masak Nasi Ingatkan Untuk Aduk Nasi Saat Baru Matang, Dijamin Sekeluarga Jadi Lahap Makan

Nah, beberapa masalah di atas bisa diatasi jika Anda memperhatikan cara mengolahnya.

Berikut ini yang bisa Anda lakukan dalam mengolah bawang putih yang benar.