Ingin Membuat Resep Hakau Untuk Imlek Namun Selalu Gagal? Simak Cara Membuatnya yang Anti Gagal Di Sini!

By Robert Christianto, Minggu, 23 Januari 2022 | 12:00 WIB
Hakau ()

SajianSedap.com - Resep Hakau, camilan sedap yang wajib hadir untuk merayakan Imlek nanti.

Rasa yang nikmat dengan tekstur yang lembuat, membuat Resep Hakau ini bikin mulut kita jadi sulit berhenti ngemil begitu mencobanya.

Tertarik untuk mencoba menghadirkan Resep Hakau yang sedap ini untuk camilan saat Imlek nanti?

Baca Juga: Resep Puding Vanila Jeruk Enak, Dessert Cantik yang Tak Boleh Dilewatkan Saat Merayakan Imlek

Waktu: 60 Menit

Sajian: 17 buah

Bahan Kulit:100 gram tepung tangmien50 gram tepung sagu tani180 ml air mendidih1 sendok teh minyak goreng

Bahan Isi:200 gram udang kupas, cincang kasar1 buah cabai merah besar, buang biji, cincang kasar2 batang seledri, iris halus1 sendok teh maizena1 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh minyak wijen1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir2 sendok makan minyak goreng, untuk olesan

Cara Membuat Hakau:

1. Isi, campurkan semua bahan isi. Aduk rata. Sisihkan.

2. Kulit, campur tepung tangmien dan tepung sagu tani. Aduk rata. Tuang air mendidih sedikit-sedikit. Aduk sampai bergumpal. Bungkus adonan dengan plastik food grade. Diamkan 10 menit.

3. Keluarkan adonan dari plastik. Tambahkan minyak. Uleni sampai lembut. Gulung memanjang. Potong-potong setebal 1/2 cm.