Resep Keripik Tempe Kencur Enak Dan Renyah Ini Bikin Pengen Disantap Terus

By Dwi, Jumat, 3 Desember 2021 | 10:00 WIB
Resep Keripik Tempe Kencur, Menu Pelengkap Renyah yang Selalu Bikin Nagih (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Keripik Tempe Kencur ini bikin kita jadi sulit berhenti menyantapnya begitu mencobanya.

Itu karena Resep Keripik Tempe Kencur ini memiliki tekstur yang renyah dan juga rasa yang sangat nikmat.

Jadi tidak heran kalau Resep Keripik Tempe Kencur ini bisa banget kita pilih untuk menu pelengkap makan siang ataupun camilan.

Baca Juga: Resep Keripik Bawang Balado, Camilan Renyah Dengan Taburan Bumbu Lezat

Waktu: 30 Menit

Sajian: 500 Gram

Bahan:500 gram tempe bulat, iris tipis bulat500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Pelapis:150 gram tepung beras100 gram tepung sagu1/2 sendok teh baking powder300 ml air es

Bumbu Halus:4 siung bawang putih2 sendok teh ketumbar bubuk5 cm kencur1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk1 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Keripik Tempe Kencur:

1. Pelapis, aduk rata tepung beras, tepung sagu, baking powder, dan bumbu halus. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.

2. Celupkan tempe satu per satu ke dalam campuran tepung.

3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Baca Juga: Resep Keripik Talas Cokelat Ini Cocok Untuk Ide Stok Camilan Di Rumah

Baca Juga: Saking Enaknya, Resep Keripik Pisang Moka Pasti Sulit Dilewatkan

Baca Juga: Emak-Emak Rugi Tidak Coba! Terungkap Cara Membuat Keripik Singkong yang Renyah dan Pedasnya Nampol, Dijamin Anti Gagal

Baca Juga: Resep Keripik Buncis Pedas, Aneka Kripik yang Menggunakan Sayur Sebagai Bahan Utamanya

Baca Juga: Resep Keripik Bayam Bisa Jadi Camilan Sekaligus Menu Pelengkap yang Enak Dan Sehat