Resep Sayur Lodeh Jagung Enak, Menu Tradisional yang Selalu Jadi Primadona Sepanjang Masa

By Dwi, Jumat, 3 Desember 2021 | 11:00 WIB
Resep Sayur Lodeh Jagung, Menu Lezat Untuk Pelengkap Hidangan Utama Kita (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sayur Lodeh Jagung, menu tradisional yang tersaji dengan kuah santan gurih dan aneka sayuran yang sederhana.

Perpaduan ini yang membuat Resep Sayur Lodeh Jagung jadi salah satu menu rumahan yang selalu dipuji soal rasanya.

Kalau tertarik untuk menghadirkannya sebagai menu makan siang nanti, mari langsung saja contek Resep Sayur Lodeh Jagung berikut.

Baca Juga: Resep Sup Sayur Telur Puyuh, Menu Rumahan Dengan Cita Rasa yang Luar Biasa Gurih

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:1 buah jagung, dipotong 3 cm, dibelah 21 buah labu siam, dikupas, dipotong korek api1 buah wortel, dipotong bulat3 buah cabai hijau, dipotong 1 cm2 lembar daun salam3 cm lengkuas, dimemarkan25 gram daun melinjo1 1/2 sendok makan garam3 sendok teh gula merah sisir2.000 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu Halus:3 butir kemiri, disangrai1/2 sendok teh terasi, digoreng8 butir bawang merah3 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Sayur Lodeh Jagung:

1. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.

2. Masukkan jagung, garam, dan gula merah. Aduk rata. Rebus hingga setengah matang.

3. Tambahkan labu siam, wortel, daun melinjo, dan cabai hijau. Aduk rata. Masak sampai matang.

Baca Juga: Resep Ikan Masak Santan Kuning, Sedapnya Bikin Nafsu Makan Jadi Sulit Dikontrol

Baca Juga: Resep Puding Ubi Ungu, Puding Kenyal Untuk Dessert Makan Siang Di Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Brokoli Siram Saus Miso, Menu Makan Siang yang Begitu Lezat Dan Juga Sehat

Baca Juga: Resep Sate Ayam Madura, Menu Serba Bakar Lezat Untuk Pengganti Nasi Saat Makan Siang

Baca Juga: Resep Tahu Goreng Printil, Menu Rumahan yang Praktis Dan Tak Bosan Untuk Disantap