Resep Perkedel Hati dan Jantung Ayam, Inspirasi Pelengkap Menu Makan Malam yang Tampil Beda

By Dwi, Jumat, 3 Desember 2021 | 18:00 WIB
Resep Perkedel Hati dan Jantung Ayam, Menu Makan Malam Lezat yang Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Perkedel Hati dan Jantung Ayam merupakan kreasi unik dari jeroan ayam.

Untuk rasa, Resep Perkedel Hati dan Jantung Ayam ini sudah pasti dijamin nikmat abis.

Kalau ingin menyajikan menu yang unik untuk makan malam, contek saja Resep Perkedel Hati dan Jantung Ayam yang sedap ini.

Baca Juga: Resep Perkedel Jagung Teri Nasi, Menu Praktis Untuk Teman Menyantap Hidangan Utama Malam Ini

Waktu: 45 Menit

Sajian: 18 Buah

Bahan:500 gram kentang, goreng150 gram hati ayam, rebus, potong kotak5 buah jantung ayam, rebus, potong-potong2 butir telur1 batang daun bawang, iris tipis1 sendok makan bawang merah goreng1/2 sendok teh pala bubuk1/4 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir2 butir telur untuk pencelup, kocok rata650 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Perkedel Hati dan Jantung Ayam:

1. Haluskan kentang. Masukkan hati ayam, jantung ayam, telur, daun bawang, dan bawang merah goreng. Aduk rata.

2. Tambahkan pala bubuk, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat pipih.

4. Celupkan ke telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kecokelatan.

Baca Juga: Karena Mudah Dibuat, Jangan Lupa Hadirkan Resep Perkedel Kentang Udang yang Enak Ini Untuk Makan Malam ya

Baca Juga: Pantas Susah Bikin Perkedel Tidak Berminyak Seperti Warung Padang, Kebiasaan Pakai Telur ini Saja Sudah Salah Besar

Baca Juga: Resep Perkedel Jagung Kornet, Kreasi Menu Rumahan Dengan Rasa yang Begitu Mantap

Baca Juga: Rugi Besar Telat Tahu! Beginilah Cara Membuat Perkedel Gurih dan Anti Hancur, Kesalahan Ini Jangan Sampai Terjadi

Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Ebi Ketumbar, Menu Pelengkap Nikmat yang Selalu Direbutkan Di Meja Makan