Nyesel Baru Tahu Sekarang! Selama Ini Cuma Dijadikan Lalapan, Ternyata Kemangi yang Diolah Seperti Ini Bisa Turunkan Kolesterol dalam Semalam, Bikin Syok Serumah

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Rabu, 1 Desember 2021 | 19:40 WIB
Kolesterol dapat ambruk seketika jika kemangi diolah dengan cara seperti ini, coba lakukan sekarang ()

SajianSedap.com – Anda pasti sudah tidak asing dengan kemangi.

Tanaman yang satu ini biasanya dijadikan lalapan bersama dengan mentimun.

Tak jarang juga kemangi dijadikan bahan untuk membuat nasi bakar atau pepes.

Kemangi memiliki aroma yang wangi sehingga dapat menambah wangi masakan.

Baca Juga: Kabar Gembira untuk Satu Indonesia, Asam Lambung Ternyata Bisa Diatasi dengan Air Rebusan Daun Kemangi, Selamanya Tak Perlu Lagi Minum Obat

Namun fungsi kemangi tak hanya itu saja.

Daun yang satu ini bisa digunakan untuk menurunkan kolesterol.

Anda bisa mengolahnya dengan cara seperti ini.

Penasaran dengan caranya?

Simak artikel berikut.