Walau Menggoda Bisa Ancam Nyawa, 1 Kebiasaan Sepele Saat Masak Kue Ini Picu Penyakit Fatal, STOP Sekarang Juga!

By Sera B, Rabu, 1 Desember 2021 | 06:50 WIB
Stop lakukan ini saat membuat kue, bisa ancam nyawa! (Kolase istock dan twenty20.com)

SajianSedap.com - Sedang asyik mengolah adonan mentah, timbul hasrat untuk mencicipi adonan tersebut.

Biasanya, Saselovers cicip adonan kue untuk menilai apakah rasa sudah tepat atau masih ada yang kurang.

Namun, ada juga yang tergoda dengan aroma harum dari adonan.

Baca Juga: Selama Ini Kita Salah! Ternyata Adonan Bakwan Tak Boleh Ditambahkan Air Lagi, Pedagang Gorengan Bongkar Efeknya Bikin Bakwan Gagal Total

Baca Juga: Gak Perlu Ngeles! Pasti Bisa #JadiKokidiDapurSendiri dengan Tips Membuat Bolu Gulung Agar Rapat dan Bulat Sempurna

Lebih parahnya lagi, anak-anak di rumah pun juga kerap mencicip adonan kue yang belum matang.

Padahal, ada bahaya tersembunyi dari mencicipi adonan kue yang masih mentah loh, Saselovers.

Tak sepadan dengan rasanya, mencicipi adonan kue yang masih mentah picu penyakit fatal satu ini pada tubuh.