Luncurkan Kampanye Make It Last, Electrolux Ajak Masyarakat Indonesia untuk Kehidupan yang Lebih Baik dengan Cara ini

By Ulfa, Rabu, 1 Desember 2021 | 13:25 WIB
Electrolux Indonesia resmi meluncurkan kampanye (Dok. Press Release - Electrolux Indonesia)

SajianSedap.com - Di penghujung tahun 2021 ini, Electrolux Indonesia memiliki kampanye yang sangat baik.

Electrolux mengajak masyarakat Indonesia beralih ke pola makan berkelanjutan melalui kampanye Make It Last.

Perusahaan meluncurkan rangkaian produk dapur UltimateTaste.

Produk ini untuk menginspirasi konsumen tentang kebiasaan makan yang lebih baik dengan memberikan dukungan dan saran praktis.

Saat ini 30 persen emisi global berasal dari industri makanan, namun sepertiga atau 1,3 miliar ton dari produksi pangan global terbuang sia-sia setiap tahun.

Baca Juga: Kurangi Resiko Makanan yang Terbuang, Electrolux Luncurkan Kulkas Ultimate Taste Seri Terbaru

Di Indonesia sendiri, timbulan food loss and waste (FLW) dari tahun 2009 hingga 2019 mencapai 23-48 juta ton/tahun atau setara 115-184 kg/kapita/tahun.

Melalui kampanye Make It Last (Taste) – pilar pertama di antara tiga pilar kampanye MAKE IT LAST – Electrolux mempromosikan pola makan berkelanjutan dengan membantu konsumen mengurangi limbah makanan, nih.

Jalani Hidup yang Sehat

Caranya yaitu dengan mengadopsi pola makan nabati, dan meminimalkan kehilangan nutrisi saat memasak melalui berbagai peralatan dapur terbaik di kelasnya.

Kampanye ini telah diluncurkan ke kawasan negara Asia Pasifik, Timur Tengah, dan Afrika, dan akhirnya resmi diluncurkan di Indonesia pada penghujung tahun 2021.

Menurut Presiden Direktur Electrolux Indonesia, Iffan Suryanto, Electrolux menginspirasi dan memberdayakan konsumen untuk menjalani gaya hidup yang lebih baik dan lebih berkelanjutan.

Sesi talkshow bersama Peggy Anastasia (Marketing Head Electrolux Indonesia), Fildzah Amalia (PR Manager Zero Waste Indonesia), dan Nana Mirdad-Andrew White (pasangan selebriti dengan gaya hidup sehat).

“Kami mengajak masyarakat Indonesia untuk membangun budaya makan yang sadar, berkelanjutan, dan sehat sebagai pilihan utama,” kata Iffan Suryanto, di Jakarta, Selasa (30/11/2021)

Electrolux berkolaborasi dengan Zero Waste Indonesia untuk menginspirasi masyarakat menjalani gaya hidup dan pola makan lebih berkelanjutan serta mencegah limbah makanan.

Baca Juga: Optimalkan Digital Marketing Lewat Media Sosial

Sejak bulan Oktober 2021, Electrolux telah meningkatkan kesadaran terhadap pola makan berkelanjutan di platform digital dan membuat gerakan #banyakinsayurnya.

“Ada banyak hal yang bisa kita lakukan untuk meringankan dampak iklim, dan mengonsumsi lebih banyak makanan nabati adalah salah satu cara paling sederhana.

Beralih ke pola makan nabati dapat membantu mengurangi dampak terhadap lingkungan dalam hal emisi karbon, jumlah oksigen, degradasi tanah, dan persediaan air,” kata Fildzah Amalia, PR Manager Zero Waste Indonesia.

Kementerian Kesehatan menyarankan porsi sayur adalah sepertiga piring (setara dengan 150 gram atau satu mangkok sedang), dan porsi buah adalah sepertiga dari setengah piring (setara dengan 150 gram) sekali makan.

Sementara itu, Nana Mirdad dan Andrew White ini pun sedang mencoba menjalani gaya hidup yang lebih sehat

"Karena kami ingin tetap sehat dan fit di tengah kesibukan, jadi kami selalu menambahkan makanan nabati ke makanan kami. Ternyata makanan nabati tidak hanya baik untuk kesehatan kita, tetapi juga bumi.” ujarnya.

Chef Yuda Bustara mengatakan, “Pola makan nabati jauh dari membosankan. Indonesia kaya akan sayur, buah, dan sumber makanan nabati lainnya.

Baca Juga: Saatnya Bikin Menu Serba Tahu Jadi Menarik Dengan Mencontek Resep Cah Tahu Teriyaki Ini

Kita bisa berkreasi dengan mencoba bahan baru atau mengeksplor resep dan metode memasak baru, tentunya dengan peralatan masak yang bisa membantu menyajikan menu yang sehat.”

Rangkaian produk UltimateTaste dilengkapi dengan fitur canggih yang membantu konsumen memanfaatkan sumber daya makanan secara lebih efisien saat memasak.

Serta menawarkan solusi pengawetan makanan yang membantu mengurangi limbah makanan dan memastikan kualitas makanan.