Resep Bakso Bakar Rebung, Camilan Favorit Ala Kaki Lima yang Bisa Kita Buat Sendiri

By Dwi, Senin, 6 Desember 2021 | 14:00 WIB
Resep Bakso Bakar Rebung, Camilan Ala Kaki Lima yang Banyak Penggemarnya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bakso Bakar Rebung ini merupakan kreasi camilan favorit ala kaki lima yang terkenal nikmat.

Dengan Resep Bakso Bakar Rebung berikut ini, kita bisa menghadirkannya sendiri untuk cmailan keluarga tercinta.

Rasa yang dihasilkan dari Resep Bakso Bakar Rebung ini pastinya lebih enak, karena kita bisa menambahkan utamanya sesuka hati.

Baca Juga: Resep Tahu Bakso Isi Telur Ini Bikin Siapapun Ingin Menyantapnya

Waktu: 45 Menit

Sajian: 15 Tusuk

Bahan:200 gram ikan tenggiri, haluskan75 gram udang kupas, haluskan125 gram rebung, rebus, potong kotak kecil1 buah putih telur1/2 sendok teh bawang putih bubuk1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir25 ml air es25 gram tepung sagu

Bahan Olesan (Aduk Rata):1 siung bawang putih, haluskan3 sendok makan saus tomat1 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap manis1 sendok makan margarin, lelehkan1 sendok teh parsley cincang halus

Cara Membuat Bakso Bakar Rebung:

1. Bakso, campur ikan, udang, rebung, putih telur, bawang putih bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.

2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.

3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat menggunakan sendok. Masukkan ke dalam air mendidih. Biarkan terapung. Angkat.

4. Tusuk-tusuk bakso di tusuk sate. Lakukan menusuk sampai bahan habis.

5. Panggang di atas pan bergelombang sambil diolesi bahan olesan sampai harum.

Baca Juga: Resep Oseng Buncis Aneka Bakso Enak, Menu Pilihan Minggu Ini Untuk Menambah Selera Bersantap

Baca Juga: Resep Tahu Bakso Krispi, Modifikasi Dari Tahu Krispi yang Rasanya Mantap Banget

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Musim Hujan Enaknya Makan 4 Merek Tahu Aci Paling Terkenal ini, Kuahnya Gurih Bikin Hangat Seluruh Tubuh

Baca Juga: Sering Beli Tapi Gak Sadar, Ternyata Dua Langkah ini yang Bikin Kuah Bakso Jadi Gurih dan Nikmat, Bukan Cuka Apalagi Micin

Baca Juga: Resep Mie Goreng Udang Bakso, Menu Sarapan yang Paling Digemari Keluarga Saat Hari Libur