HORE!! Akhirnya Tahu Juga Trik Masak Daging Supaya Empuk Biar Irit Gas Di Rumah, Coba Tahu Dari Dulu

By Raka, Sabtu, 4 Desember 2021 | 18:55 WIB
Trik masak daging biar bisa irit gas (SajianSedap)

 

SajianSedap.com - Memasak daging memang susah-susah gampang.

Apalagi kalau masak daging hasilnya alot, justru bikin suasana makan jadi kurang menyenangkan.

Makanya banyak yang masak daging sampai berlama-lama dan ada juga yang menggunakan panci presto.

Hal ini tentunya agar daging cepat empuk.

Baca Juga: Penggemar Semur Dijamin Auto Nambah! Beginilah Cara Membuat Semur Daging yang Enak dan Gurih

Padahal ada trik masak daging yang mudah dan cepat.

Tidak perlu waktu lalu masak daging sehingga bisa hemat gas!

Trik Ampuh 7 Menit Merebus Daging

Tentu banyak dari Anda yang mengeluh lamanya merebus daging sebelum dimasak.

Selain itu, karena prosesnya yang lama, akhirnya gas yang dipakai di rumah pun menjadi boros.

Jika Anda kerap mengalaminya juga, kini tak perlu khawatir lagi.

Daging

Pasalnya, ternyata ada lo trik merebus daging yang cepat sehingga tidak menghabiskan gas di rumah.

Melansir dari Kompas.com, Chef Stefu Santoso, Executive Chef Aprez Catering by Amuz Group membagikan trik cepat merebus daging ala dirinya.

Baca Juga: Tetangga Heran Kok Masak Daging Pakai Baking Powder, 5 Menit Kemudian, Wanita ini Bikin Satu Komplek Gempar dengan Hasilnya

Menariknya, karena prosesnya yang cepat, gas yang Anda gunakan pun menjadi tidak boros.

Bahkan, saking cepatnya, proses perebusan ala Chef Stefu ini hanya memakan waktu selama 7 menit, lo.

Caranya mudah sekali.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

Pertama, didihkan air dalam panci, kemudian masukkan daging.

Setelah itu, rebus daging kurang lebih selama 7 menit.

“Daging mendidih, tutup panci, matikan (api). Itu sebenarnya prosesnya tidak 7 menit. Tujuh menit memanaskan, terus kita diamkan,” ungkap Chef Stefu.

Namun, dibalik prosesnya yang cepat, ternyata ada alasan tersendiri.

Ya, setelah api kompor dimatikan dan panci ditutup rapat, uap panas dari air mendidih akan terjebak di dalam panci, sehingga proses memasak tetap berlangsung walaupun api sudah dimatikan.

Baca Juga: Yang Punya Freezer Pasti Gak Tahu! Stop Menyimpan Daging Ayam dengan Cara Salah Ini, yang Ada Malah Membahayakan Seisi Rumah

“Kalau dalam kondisi diam, panci ditutup, itu panasnya masih di dalam. Dia tidak cepat dingin, sehingga proses memasaknya masih terus berjalan. Padahal, kompor mati,” jelas Chef Stefu.

Kalau ingin lebih cepat lagi, Anda perlu memerhatikan potongan daging yang digunakan.

Chef Stefu menyarankan untuk memilih bagian has dalam dan has luar yang mudah empuk, sehingga proses memasak lebih cepat dan tidak boros gas.

Nah, itu dia cara merebus daging yang cepat dan tidak boros gas. Mudah sekali bukan?