Berawal dari Iseng Panggang Bawang Putih Lalu Dimakan, Tak Disangka Bisa Selamatkan Tubuh dari Serangan Penyakit Ini, Nyesel Baru Tahu

By Idam Rosyda, Minggu, 5 Desember 2021 | 19:10 WIB
Begini Khasiat Makan Bawang Putih Panggang Yang Mengagumkan Bagi Tubuh. (selfproclaimedfoodie.com)

SajianSedap.com - Bawang putih adalah salah satu bumbu dasar makanan yang selalu dibutuhkan di hampir setiap makanan.

Bumbu satu ini, tak ubahnya syarat wajib bumbu yang harus ada jika akan memasak.

Tak heran, kalau di dapur Anda pasti ada bawang putih yang tersedia.

Baca Juga: Pemilik Warteg Ini Wanti-Wanti Kesalahan Sepele di Dapur, Bawang Putih Kupas WAJIB Disimpan dengan Cara Ini, Dijamin Awet Anti Bertunas

Baca Juga: Gak Melulu Pakai Obat, Kolesterol Bisa Anjlok Cuma Makan Bawang Putih yang Diolah dengan Cara ini, Nyesel Deh Gak Tahu Dari Lama!

Namun, pernahkah Anda mencoba mengonsumsi bawang putih dengan cara dipanggang?

Hal ini barangkali tidak terdengar lazim dikonsumsi di Indonesia, namun di Korea bawang putih panggang kerap dikonsumsi setiap kali makan bersama.

Lalu apa sih sebenarnya manfaat makan bawang putih panggang?

Baca Juga: Cara Membuat Wajah Super Glowing Modalnya Cukup Bawang Putih yang Diolah Seperti Ini

Manfaat Makan Bawang Putih PanggangBawang putih panggang memiliki rasa lebih 'ringan' ketimbang bawang putih biasa.Hal ini karena setelah dipanggang, bawang putih akan menjadi lebih manis.Ini juga cocok untuk Anda yang tidak tahan dengan aroma dan rasa menyengat bawang putih biasa.

Baca Juga: Coba-Coba Malah Dapat Jackpot! Cuma Rendam Bawang Putih Selama 6 Jam Lalu Diminum, Pria Ini Rasakan Manfaat Luar Biasa yang Tak Terduga

Baca Juga: Kasih Tahu Pembantu di Rumah, Mulai Sekarang Simpan Cabai Bersama dengan Bawang Putih, Bisa Irit Uang Belanja Sampai Berbulan-bulanCara mengonsumsinya pun cukup mudah, loh.Cukup masukkan bawang putih dalam oven bersuhu 400 derajat Fahrenheit atau sekitarb 150 sampai 200 derajat celcius selama 30 atau 40 menit.

bawang putih panggang
Makan bawang putih panggang adalah langkah pencegahan terbaik yang dapat menyelamatkan kesehatan Anda dalam jangka panjang.Berikut yang terjadi pada tubuh tiap jam setelah mengonsumsi bawang putih panggang.Dalam satu jam pertama, tubuh mencoba mencerna bawang putih seperti makanan lain yang dimakan.Nutrisi di dalamnya akan dicerna secara perlahan.Setelah 2-4 jam, agen anti kanker pada bawang putih akan mulai bekerja pada tubuh.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini :

 

Antioksidan dalam bawang putih akan melawan radikal bebas.Setelah 4-6 jam, tubuh mulai menyerap sifat bawang putih dan bawang putih memberi dorongan ke sel T.Sel T adalah sel yang melawan penyakit, karenanya bawang putih juga bermanfaat meningkatkan kekebalan tubuh.Selain itu, cairan berlebih dan lemak tubuh yang tersimpan dikeluarkan karena metabolisme tubuh.Lalu 6-7 jam, bawang putih mengandung zat antibakteri yang akan mulai bekerja setelah 6 jam.Kemudian 6-10 jam, tubuh Anda akan terlindungi dari oksidasi karena nutrisi telah memainkan peran utama pada tingkat sel.

Baca Juga: Selama Ini Kita Rugi Besar! Sering Dibuang Begitu Saja, Ternyata Air Rebusan Kulit Bawang Putih Bisa Bikin Kolesterol Ambruk Seketika, Begini Cara Mengolahnya

Setelah itu 10-24 jam, setelah mengonsumsi bawang putih, tubuh Moms memulai proses pembersihan dalam dan memiliki hasil sebagai berikut ini.1. Mengatur kadar kolesterol

2. Menghilangkan kelelahan

3. Menurunkan dan memperbaiki tingkat tekanan darah

4. Memperkuat sistem kekebalan tubuh

5. Mencegah logam berat memasuki tubuh

6. Meningkatkan kekuatan tulang

7. Melindungi dari masalah kardiovaskular

Mengonsumsi bawang putih panggang dapat membantu mencegah penyakit kardiovaskular.Menurut Linus Pauling Institute, bawang putih dapat mempengaruhi produksi kolesterol dengan menghambat sintesis kolesterol oleh hati.Bawang putih juga memiliki sifat anti-inflamasi dan mengurangi pembekuan darah.Konsumsi bawang putih panggang juga menawarkan beberapa perlindungan terhadap kanker.Selain dari antioksidan yang ada dalam bawang putih, senyawa belerang yang dikandungnya juga bertindak langsung pada karsinogen dan racun.

Baca Juga: Semalam Iseng-iseng Oles Bawang Putih ke Jerawat Merah, Wanita ini Kaget Bukan Kepalang Lihat Hasilnya saat Bangun Pagi

Hal ini akan membantu tubuh membuangnya sebelum mereka dapat menyebabkan kerusakan.

Jadi jangan ragu lagi untuk mengonsumsi bawang putih panggang ini ya.

Jika tidak ada oven, Anda bisa menggunakan teflon biasa untuk memanggangnya.

Namun hindari penggunaan minyak akrena akan merusak khasiat bawang.

Semoga informasi ini bermanfaat Sase Lovers!

Baca Juga: Coba Emut Bawang Putih 30 Menit Sebelum Tidur Mulai Besok, Wanita Ini Kaget Rasakan Perubahan dalam Tubuhnya, Efeknya Bisa Bikin Nggak Pernah Ketemu Dokter!

Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul Khasiat Bawang Putih Panggang Memang Menakjubkan, Ini yang Akan Terjadi Pada Tubuh Setelah Mengonsumsinya