Selama Ini Kita Rugi Besar! Sering Dibuang Begitu Saja, Ternyata Air Rebusan Kulit Bawang Putih Bisa Bikin Kolesterol Ambruk Seketika, Begini Cara Mengolahnya

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Kamis, 25 November 2021 | 06:40 WIB
Ilustrasi kulit bawang putih yang jika direbus bisa dimanfaatkan untuk menurunkan kadar kolesterol (Bobo.id )

SajianSedap.com – Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan bawang putih.

Bahan makanan yang satu ini sering digunakan sebagai bumbu masak.

Tak hanya itu saja, bawang putih juga dipercaya bagus untuk kesehatan.

Bahkan bawang putih dianggap mampu melawan sel kanker.

Baca Juga: Jangan Mau Ketergantungan Obat, Kolesterol Tinggi Ternyata Bisa Diatasi dengan Jeruk Nipis, Begini Cara Tepat Mengolahnya Agar Khasiatnya Terasa

Namun apakah Anda pernah terpikir untuk memanfaatkan kulit bawang putih?

Biasanya kita membuangnya begitu saja.

Tapi jangan salah, kulit bawang putih juga sangat bermanfaat.

Salah satunya bisa menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.