Selama Ini Kita Rugi Besar! Sering Dibuang Begitu Saja, Ternyata Air Rebusan Kulit Bawang Putih Bisa Bikin Kolesterol Ambruk Seketika, Begini Cara Mengolahnya

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Kamis, 25 November 2021 | 06:40 WIB
Ilustrasi kulit bawang putih yang jika direbus bisa dimanfaatkan untuk menurunkan kadar kolesterol (Bobo.id )

SajianSedap.com – Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan bawang putih.

Bahan makanan yang satu ini sering digunakan sebagai bumbu masak.

Tak hanya itu saja, bawang putih juga dipercaya bagus untuk kesehatan.

Bahkan bawang putih dianggap mampu melawan sel kanker.

Baca Juga: Jangan Mau Ketergantungan Obat, Kolesterol Tinggi Ternyata Bisa Diatasi dengan Jeruk Nipis, Begini Cara Tepat Mengolahnya Agar Khasiatnya Terasa

Namun apakah Anda pernah terpikir untuk memanfaatkan kulit bawang putih?

Biasanya kita membuangnya begitu saja.

Tapi jangan salah, kulit bawang putih juga sangat bermanfaat.

Salah satunya bisa menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.

Kulit Bawang Putih untuk Menurunkan Kolesterol

Kulit bawang putih yang ternyata sangat manjur jika digunakan untuk menurunkan kadar kolesterol

Mengolah kulit bawang putih menjadi air rebusan membuat kita bisa mendapatkan manfaat yang luar biasa, lho.

Mengutip dari Living Traditionally, minum air rebusan kulit bawang putih bisa membuat tubuh kita sehat dan panjang umur.

Penelitian terbaru menegaskan bahwa kulit bawang putih menyediakan sumber yang sangat kaya vitamin A, C dan E serta antioksidan yang melindungi sel-sel kulit dari kerusakan radikal bebas.

Baca Juga: Jangan Dulu Beli Obat, Mending Coba Makanan untuk Obat Turunkan Kolesterol Tinggi dari Air Rebusan Sayur ini, Modalnya Cuma Rp 5 Ribu!

Menurut penelitian dari Jepang, kulit bawang putih mengandung enam senyawa oksidan yang terpisah.

Mengupas bawang putih menghilangkan antioksidan fenilpropanoid yang melindungi jantung dan membantu melawan proses penuaan.

Seperti siung bawang putih, kulitnya juga sangat bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan.

Selain itu, kulit bawang putih dapat digunakan untuk menurunkan kolesterol.

Wah ternyata selama ini kita rugi besar selama ini.

Tidak hanya dagingnya saja yang bermanfaat, kulitnya pun juga.

Anda bisa memanfaatkannya untuk menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh.

Cara Membuat Air Rebusan Kulit Bawang Putih

Jika Anda tertarik membuat air rebusan kulit bawang putih untuk menurunkan kolesterol, Anda bisa mengikuti langkah berikut.

Bahan:

Baca Juga: Penghancur Kolesterol yang Tokcer! Cuma Rebus Daun Mangga Sampai Mendidih Lalu Minum Setiap Hari, Seumur Hidup Gak Perlu Lagi Bolak-balik Dokter

- Kulit bawang putih

- Air panas

- Gelas

Cara membuat:

- Kupas bawang dan ambil kulitnya.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

- Cuci bersih kulit bawang putih.

- Tuangkan air panas ke dalam gelas.

- Rendam kulit bawang putih yang sudah bersih.

- Diamkan selama 10 menit.

Baca Juga: Bagaikan Mimpi, Usir Kolesterol Jahat dalam Tubuh Ternyata Modalnya Cuma Sarapan Kacang Hijau , Dokter sampai Takjub Lihat Efeknya!

Setelah itu, Anda bisa langsung meminumnya.

Sangat mudah bukan?

Anda bisa mengonsumsinya setiap hari.

Air rendaman kulit bawang putih ini lebih baik dikonsumsi setelah makan.

Dijamin kadar kolesterol akan turun tanpa obat dokter!

Selamat mencoba sobat Sase!

Artikel ini pernah tayang di Grid Fame dengan judul Rugi Besar Kalau Sampai Dibuang! Lebih Manjur Dibanding Dagingnya, Kulit Bawang Putih Ternyata Ampuh jadi Obat Alami Turunkan Kolesterol, Begini Cara Olahnya

Baca Juga: Jangan Mau Ketergantungan Obat! Kolesterol Bisa Turun Seketika Cuma dengan Makan Rebusan Sayur Murah di Pasar Ini, Rp. 10 Ribu Dapat Banyak