Bisa Irit Gas! Ternyata Pakai Kulit Pisang Bisa Bikin Daging Jadi Empuk Secepat Kilat Sekaligus Gurih, Rugi Banget Baru Tahu Sekarang

By Amelia Pertamasari, Selasa, 7 Desember 2021 | 08:00 WIB
Cara mengempukkan daging dengan kulit pisang. (Freepik)

 

SajianSedap.com - Permasalahan memasak daging selama ini adalah hasil olahan daging masih terasa alot meski dirasa telah dimasak dengan benar.

Sehingga nikmat dari mengonsumsi daging terasa kurang karena harus mengunyah daging alot.

Meski ada alat seperti presto yang bisa mengempukkan daging, tak semua orang memilikinya.

Beberapa cara lain seperti memasak dalam waktu yang lama juga bisa menjadi pilihan, namun cara ini tentu akan boros gas.

Baca Juga: HORE!! Akhirnya Tahu Juga Trik Masak Daging Supaya Empuk Biar Irit Gas Di Rumah, Coba Tahu Dari Dulu

Namun tenang saja, ada bahan alami yang bisa dipakai untuk mengempukkan daging, yaitu kulit pisang.

Meski tidak umum digunakan, kulit pisang bisa menjadi cara mengempukkan daging yang lebih efektif.

Berikut ini cara yang bisa Anda lakukan dengan kulit pisang untuk mengempukkan daging