Tetangga Sampai Enek Setiap Masak Jengkol Pakai Abu Gosok, 5 Menit Kemudian, Emak-emak ini Bikin Satu Komplek Jadi Lahap Makan

By Raka, Selasa, 7 Desember 2021 | 18:50 WIB
Manfaat merebus jengkol dengan abu gosok (Kolase Freepik)

SajianSedap.com - Bahan yang satu ini memang menimbulkan dua kubu.

Ada yang suka dengan rasanya, di satu sisi ada yang tidak suka dengan aromanya.

Bahan makanan yang dimaksud adalah jengkol.

Jengkol memang jadi lauk yang begitu digemari dan juga dibenci.

Baca Juga: Selama Ini Jadi Rahasia Warteg, Ternyata Begini Cara Buat Jengkol Empuk dan Bebas Bau, Cuma Tambahkan 1 Bahan Dapur Murah Meriah!

Terutama soal aroma dari jengkol itu sendiri yang terlalu kuat.

Padahal ada cara menghilangkan bau jengkol tapi rasanya tetap enak.

Salah satunya menggunakan abu gosok.