Selama Ini Jadi Rahasia Warteg, Ternyata Begini Cara Buat Jengkol Empuk dan Bebas Bau, Cuma Tambahkan 1 Bahan Dapur Murah Meriah!

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Rabu, 1 Desember 2021 | 09:50 WIB
Tips mengolah jengkol agar empuk dan tidak bau tidak bau, ternyata cukup tambahkan 1 bahan ini (TribunBali)

SajianSedap.com – Siapa yang tak kenal dengan jengkol.

Makanan satu ini banyak orang yang menyukainya.

Namun banyak juga orang yang tak suka dengan jengkol.

Meskipun begitu, jengkol tetap dijual bebas sebagai masakan.

Baca Juga: Jangan Sampai Telat Tahu! Ternyata Beginilah Cara Masak Jengkol Biar Empuk dan Pulen, Nomor 4 Sering Dilewatkan

Salah satu masakan olahan jengkol yang terkenal adalah semur jengkol.

Biasanya masakan ini disajikan di warteg.

Agar jengkol empuk dan bebas bau, ternyata ada rahasianya lho!

Cukup dengan tambahkan 1 bahan dapur ini, dijamin jengkol bakal seenak buatan warteg.