Resep Udang Jepit, Kreasi Serba Udang Praktis yang Enak Rasanya

By Dwi, Senin, 13 Desember 2021 | 10:00 WIB
Resep Udang Jepit, Menu Serba Udang Nikmat yang Bikin Nagih (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Udang Jepit ini dimasak dengan cara dibakar mirip dengan sate.

Sehingga rasa yang dihasilkan dari Resep Udang Jepit ini sangat enak dan pastinya bikin nagih.

Punya stok udang di rumah? Langsung saja olah dengan Resep Udang Jepit praktis berikut ini.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kuning Udang Jamur, Variasi Nasi Goreng Spesial Untuk Sarapan Hari Ini

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:500 gram udang jerbung besar, buang kepala, kerat punggungnya1 sendok teh garam1/2 sendok teh air jeruk nipis100 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bumbu Halus:10 butir bawang merah3 siung bawang putih5 buah cabai merah keriting2 buah cabai merah besar1 cm kencur1/2 sendok teh terasi, bakar2 sendok teh garam1 sendok teh gula merah1 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Udang Jepit:

1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.

2. Aduk rata bumbu halus dan santan. Tambahkan udang. Aduk rata.

3. Jepit udang jerbung dengan dua buah bambu yang sudah dibelah tak putus. Kunci ujungnya dengan batang daun pepaya.

4. Bakar di atas bara sambil dibolak balik dan diolesi bumbu halus sampai matang dan harum. Sajikan.

Baca Juga: Resep Pokcoy Siram Udang, Menu Sayuran Sehat yang Selalu Ditunggu Keluarga

Baca Juga: Iseng-iseng Masak Udang Ditambah Baking Soda, Wanita ini Bikin Keluarganya Lupa Kapan Terakhir Makan Di Warung Seafood

Baca Juga: Kasih Tahu Penderita Kolesterol Sekarang! Telur Jenis Ini Ternyata Punya Kolesterol Lebih Tinggi dari Udang dan Kambing, Anda Sering Makan?

Baca Juga: Resep Gyoza Udang Keju, Camilan Bercita Rasa Oriental yang Selalu Digemari

Baca Juga: Tolong Kasih Tahu ke Pengidap Kolesterol! Cuma Pakai Trik Ini, Udang Bisa Jadi Bebas Kolesterol, Gak Perlu Pantang Udang Seumur Hidup