Resep Kolak Roti Singkong Enak, Kudapan Manis yang Sama Sekali Tidak Sulit Dibuat

By Dwi, Selasa, 14 Desember 2021 | 15:00 WIB
Resep Kolak Roti Singkong, Kudapan Manis yang Sayang Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kolak Roti Singkong yang manis dan gurih ini tidak sulit dibuat.

Dibuat dengan aneka isian yang lengkap seperti sagu mutiara dan bahan lainnya, membuat Resep Kolak Roti Singkong ini jadi lebih menarik untuk kita santap.

Bahkan untuk membuat Resep Kolak Roti Singkong yang enak ini hanya dengan 3 langkah pembuatan saja.

Baca Juga: Resep Kolak Kacang Hijau Enak, Menu Makanan Manis Pilihan Tepat untuk Buka Puasa

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:100 gram sagu mutiara merah, rebus100 gram biji jali, rebus matang5 lembar roti, potong kotak300 gram singkong, potong-potong150 gram cincau hitam, keruk lebar200 gram kelapa muda, keruk lebar2.500 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa3 lembar daun pandan, ikat simpul1/2 sendok teh garam300 gram gula pasir5 buah nangka, potong kotak1/2 sendok teh pasta vanila1/4 sendok teh vanila bubuk

Cara Membuat Kolak Roti Singkong:

1. Rebus singkong, pasta vanila, dan santan hingga matang. Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan biji jali. Aduk rata.

2. Masukkan cingcau, kelapa muda, dan nangka. Aduk rata.

3. Sajikan kolak bersama sagu mutiara dan roti tawar.

Baca Juga: Resep Kolak Jali Ubi Merah, Kuliner Legendaris yang Tak Pernah Lekang Oleh Waktu

Baca Juga: Resep Kolak Pisang Ubi Nangka Enak, Kudapan Manis Untuk Disegala Suasana

Baca Juga: Agar Di Rumah Bersama Keluarga Jadi Lebih Berkesan, Hadirkan Resep Kolak Roti Ketan Ini Sebagai Kudapan

Baca Juga: Pasti Bisa #JadiKokidiDapurSendiri Kalau Tahu 5 Jenis Pisang dan Peruntukannya Ini, Ada yang Cocok Digoreng, Ada yang Enak Dibuat Kolak

Baca Juga: Resep Kolak Cendol Ubi Enak, Kudapan Tradisional Seru Dengan Rasa Manis