SajianSedap.com - Resep Kolak Roti Singkong yang manis dan gurih ini tidak sulit dibuat.
Dibuat dengan aneka isian yang lengkap seperti sagu mutiara dan bahan lainnya, membuat Resep Kolak Roti Singkong ini jadi lebih menarik untuk kita santap.
Bahkan untuk membuat Resep Kolak Roti Singkong yang enak ini hanya dengan 3 langkah pembuatan saja.
Baca Juga: Resep Kolak Kacang Hijau Enak, Menu Makanan Manis Pilihan Tepat untuk Buka Puasa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:100 gram sagu mutiara merah, rebus100 gram biji jali, rebus matang5 lembar roti, potong kotak300 gram singkong, potong-potong150 gram cincau hitam, keruk lebar200 gram kelapa muda, keruk lebar2.500 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa3 lembar daun pandan, ikat simpul1/2 sendok teh garam300 gram gula pasir5 buah nangka, potong kotak1/2 sendok teh pasta vanila1/4 sendok teh vanila bubuk
Cara Membuat Kolak Roti Singkong:
1. Rebus singkong, pasta vanila, dan santan hingga matang. Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan biji jali. Aduk rata.
2. Masukkan cingcau, kelapa muda, dan nangka. Aduk rata.
3. Sajikan kolak bersama sagu mutiara dan roti tawar.
Baca Juga: Resep Kolak Jali Ubi Merah, Kuliner Legendaris yang Tak Pernah Lekang Oleh Waktu
Baca Juga: Resep Kolak Pisang Ubi Nangka Enak, Kudapan Manis Untuk Disegala Suasana
Baca Juga: Resep Kolak Cendol Ubi Enak, Kudapan Tradisional Seru Dengan Rasa Manis