Resep Bubur Sagu, Menu Sarapan Tradisional yang Manis Dan Legit

By Dwi, Rabu, 15 Desember 2021 | 07:00 WIB
Resep Bubur Sagu, Menu Sarapan Manis Dan Legit yang Mantap Di Lidah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bubur Sagu, menu sarapan tradisional yang mampu manjakan lidah kita begitu menyantapnya.

Cita rasa manis dan legit dari semangkuk Resep Bubur Sagu ini bikin lidah kita jadi sulit berhenti untuk ngunyah.

Mari, simak dan langsung kita hadirkan Resep Bubur Sagu yang enak ini untu menu sarapan keluarga.

Baca Juga: Resep Wheat Banana Roll, Menu Sarapan Sehat Dengan Rasa Cokelat yang Nikmat

Waktu: 30 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan:200 gram gula merah sisir1.500 ml air100 gram tepung sagu2 lembar daun pandan, ikat simpul100 gram gula pasir100 gram tepung sagu untuk taburan

Bahan Kuah:800 ml santan, dari 1/2 btr kelapa1 sendok teh garam2 lembar daun pandan, ikat simpul

Cara Membuat Bubur Sagu Gula Merah:

1. Rebus gula merah dan air sampai larut. Saring. Dinginkan.

2. Aduk rata air gula merah dan sagu. Masak bersama daun pandan dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup.

3. Taburi tepung sagu. Aduk terus sampai matang. Sisihkan.

4. Kuah, rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih.

5. Sajikan bubur sagu bersama kuah.

Baca Juga: Resep Mi Toprak Bisa Jadi Pilihan Kalau Ingin Menyajikan Mi Rebus Nikmat Untuk Sarapan

Baca Juga: Resep Nasi Jagung Tim Daging, Menu Sarapan Sehat Dan Nikmat Untuk Esok Hari

Baca Juga: Dijamin Tak Malas Lagi Untuk Sarapan Kalau Resep Fetucini Goreng Ayam Ini Sudah Hadir Di Meja Makan

Baca Juga: Resep Nasi Kuning Telur Petai, Menu Sarapan Kesukaan Orang Indonesia

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Makarel Enak Ini Hadir Dengan Suwiran Ikan yang Lezat