Resep Udang Masak Putren, Sajian Kilat Dan Lezat yang Sayang Kalau Sampai Kelewatan

By Dwi, Rabu, 15 Desember 2021 | 17:00 WIB
Resep Udang Masak Putren, Menu Kilat Untuk Makan Malam yang Rasanya Enak Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Udang Masak Putren, menu serba tumis nikmat perpaduan udang dan sayuran yang mudah dibuat.

Cita rasa dari Resep Udang Masak Putren yang sederhana ini pun patut diacungi jempol.

Sehingga Resep Udang Masak Putren ini sayang banget kalau sampai kita lewatkan untuk lengkapi menu makan malam nanti.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kuning Udang Jamur, Variasi Nasi Goreng Spesial Untuk Sarapan Hari Ini

Waktu: 30 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:400 gram udang jerbung, dibuang kulitnya1/2 buah bawang bombay, diiris panjang2 siung bawang putih, dicincang halus2 cm jahe, dimemarkan3 buah jamur kuping, dipotong-potong8 buah putren, diiris serong2 sendok makan saus tomat1 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir200 ml air1 batang daun bawang, dipotong 1 cm1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Udang Masak Putren:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.

2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan jamur dan putren sampai setengah layu.

4. Bubuhi saus tomat, saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.

5. Tuang air dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.

Baca Juga: Resep Cakwe Goreng Udang, Camilan yang Tak Pernah Gagal Bikin Ketagihan

Baca Juga: Resep Pokcoy Siram Udang, Menu Sayuran Sehat yang Selalu Ditunggu Keluarga

Baca Juga: Iseng-iseng Masak Udang Ditambah Baking Soda, Wanita ini Bikin Keluarganya Lupa Kapan Terakhir Makan Di Warung Seafood

Baca Juga: Kasih Tahu Penderita Kolesterol Sekarang! Telur Jenis Ini Ternyata Punya Kolesterol Lebih Tinggi dari Udang dan Kambing, Anda Sering Makan?

Baca Juga: Resep Gyoza Udang Keju, Camilan Bercita Rasa Oriental yang Selalu Digemari