Resep Kue Ape, Camilan Tradisional Untuk Teman Bersantai Bersama Keluarga Di Sore Hari

By Dwi, Kamis, 16 Desember 2021 | 14:00 WIB
Resep Kue Ape, Kue Tradisional Nikmat Untuk Camilan Di Sore Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Ape yang manis dan legit ini adalah kue tradisional yang bisa kita buat hanya dengan sedikit bahan saja.

Tenang saja, untuk membuat Resep Kue Ape yang enak ini sama sekali tidak sulit, bahkan bisa dibuat oleh pemula sekalipun.

Yuk, tanpa pikir panjang lagi langsug contek Resep Kue Ape ini untuk kita hadirkan sebagai camilan saat bersantai bersama keluarga di sore hari.

Baca Juga: Resep Burger Oncom Enak, Camilan Nikmat Ala Western Dari Bahan Masakan Tradisional

Waktu: 45 Menit

Sajian: 24 Buah

Bahan:250 gram tepung beras150 gram tepung terigu protein sedang1 sendok teh baking powder3/4 sendok teh garam200 gram gula pasir500 ml air25 ml air daun suji, dari 25 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan, blender3 tetes pasta pandan

Cara Membuat Kue Ape:

1. Campur tepung beras, tepung terigu, garam, dan gula. Aduk rata. Tambahkan setengah bagian air sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 15 menit.

2. Masukkan sisa air dan air daun suji sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai menyatu. Diamkan 1 jam sampai adonan mengembang 2 kali lipat. Tambahkan baking powder. Aduk rata.

3. Panaskan wajan kue ape di atas api besar sambil diolesi sedikit minyak. Tuang adonan.

4. Tekan bagian tengahnya hingga sisinya berkulit. Tutup cetakan. Kecilkan api dan biarkan matang.

Baca Juga: Resep Cakwe Goreng Udang, Camilan yang Tak Pernah Gagal Bikin Ketagihan

Baca Juga: Resep Cinnamon Roll, Aneka Camilan Seru Untuk Menikmati Natal Di Rumah

Baca Juga: Tampil Tak Biasa, Membuat Resep Donat Kolak Enak Ini Jadi Favorit Seisi Rumah

Baca Juga: Resep Risoles Pisang Cokelat Wijen, Camilan Penutup Makan Malam yang Digemari Keluarga

Baca Juga: Resep Tahu Isi Daging Enak Ini Selalu Habis Begitu Kita Sajikan