Kunci Hidup Sehat Ternyata Nggak Jauh-jauh dari Pekarangan Rumah, Coba Makan Bunga Pepaya Setelah Diolah Seperti Ini, Cespleng Banget Efeknya!

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 11 Desember 2021 | 11:25 WIB
Ilustrasi bunga pepaya yang ternyata jika diolah dengan cara seperti ini dapat menyembuhkan berbagai penyakit (Lemonilo)

SajianSedap.com – Pepaya memang dikenal sebagai tanaman serba guna.

Bagaimana tidak, mulai dari buah, daun, hingga bijinya semuanya bisa digunakan.

Tapi salah satu bagian dari bunga pepaya ini luput dari perhatian.

Karena rasanya yang pahit, banyak orang menghindarinya.

Baca Juga: Wajar Saja Kakek Depan Rumah Engga Pernah Sakit, Selama Muda Ternyata Rajin Konsumsi Bunga Pepaya, Deretan Penyakit Ini Dijamin Ogah Mampir!

Sebab itu, bunga pepaya sering tidak dikonsumsi orang-orang.

Padahal bunga pepaya juga memiliki banyak manfaat.

Sekarang Anda bisa rutin mengonsumsi bunga pepaya dengan cara ini.

Dijamin tubuh jadi sehat wal afiat!

Cara Mengolah Bunga Pepaya

Bunga pepaya yang jika diolah menjadi teh akan sangat berguna untuk tubuh

Banyak orang yang tidak menyukai bunga pepaya karena rasanya yang pahit.

Karena itu, tidak mungkin Sajian Sedap merekomendasikannya untuk dikonsumsi dengan cara dimakan.

Namun Sajian Sedap punya rekomendasi lainnya.

Pernahkah Anda mencoba untuk membuat teh bunga pepaya?

Baca Juga: Biaya Kesehatan Semakin Mahal, Mending Makan Bunga Pepaya Mulai Sekarang, Setahun ke Depan Tidak Perlu Habis Biaya ke Rumah Sakit

Sepertinya tidak terpikirkan ya.

Tapi jangan khawatir, caranya juga sangat mudah.

Anda hanya perlu membiarkan bunga pepaya layu dengan sendirinya.

Setelah itu panaskan dan keringkan dengan suhu rendah.

Tujuannya untuk menghilangkan kadar biokatif di dalamnya.

Bunga pepaya kering yang diseduh menjadi teh membawa berbagai macam manfaat untuk kesehatan.

Selamat mencoba Sase Lovers!

Manfaat Bunga Pepaya

Kalau tadi kita sudah mencoba mengolah bunga pepaya, sekarang kita harus tahu manfaat dari bunga yang satu ini.

1. Menjaga kesehatan jantung

Kandungan beta karoten yang terdapat pada bunga pepaya dianggap bermanfaat bagi kesehatan jantung.

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi sayuran yang kaya akan kandungan vitamin, mineral, dan beta karoten.

Baca Juga: Satu Indonesia Baru Sadar, Terungkap Cara Masak Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit, Jadi Rahasia Warteg Terkenal!

Seperti bunga pepaya, dapat menurunkan risiko terserang penyakit jantung dan jenis kanker tertentu.

Meski begitu, hal ini masih perlu diteliti lebih lanjut.

Namun tak ada salahnya Anda memanfaatkan teh bunga pepaya untuk menjaga kesehatan jantung.

2. Menjaga imun

Bunga pepaya merupakan salah satu jenis makanan yang kaya akan kandungan protein.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Kandungan protein yang terdapat pada bunga pepaya membawa berbagai macam manfaat untuk kesehatan.

Salah satunya adalah membangun serta memperbaiki jaringan tubuh.

Tak hanya itu, protein dari bunga pepaya juga merupakan sumber energi bagi tubuh.

Manfaat lainnya yaitu dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh.

Baca Juga: Satu Indonesia Pasti Nyesel Baru Tahu, Begini Cara Membuat Bunga Pepaya Jadi Tidak Pahit Setelah Dimasak

3. Menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh

Dalam bunga pepaya terkandung berbagai macam nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh.

Salah satunya adalah kalium.

Mineral ini dibutuhkan tubuh untuk menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh serta mendukung kerja otot, saraf, dan jantung.

Karena itu, Anda bisa mengonsumsi teh daun pepaya untuk menyeimbangkan cairan dalam tubuh.

Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Bukan Hanya Untuk Sayur, Bunga Pepaya Juga Miliki 3 Manfaat Baik untuk Daya Tahan Tubuh

Baca Juga: Resep Garo Bunga Pepaya Enak, Menu Pelengkap Dengan Aroma yang Sedap