SajianSedap.com – Semua orang pasti tahu semangka.
Buah yang satu ini memang sangat sering dikonsumsi.
Semangka juga sering dicampur dengan buah lainnya sebagai hidangan penutup.
Selain itu, buah semangka juga mempunyai harga yang murah.
Namun pernahkah Anda terpikir untuk mengonsumsi biji semangka?
Sepertinya biji semangka selalu dibuang ya.
Mulai sekarang coba konsumsi bijinya dengan cara seperti ini.
Dijamin keriput di wajah akan minggat!
Biji Semangka untuk Menghilangkan Keriput
Kebanyakan dari kita, membuang biji semangka setelah kita menikmati dagingnya.
Mulai sekarang kita tidak boleh membuangnya karena biji semangka memiliki banyak manfaat dan nutrisi.
Tak hanya itu, biji semangka juga sangat bergizi loh!
Pasalnya, 1/8 cangkir bijinya, terisi 10 gram protein.
Selain protein, bijinya juga dikemas dengan magnesium, vitamin B, folat, thiamin, riboflavin, dan asam pantotenat dan asam lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda.
Ini belum semuanya, nutrisi seperti zat besi, kalium, tembaga, magnesium, mangan, natrium, fosfor dan seng juga ada di dalam biji mungil.
Sesuai penelitian, magnesium dapat memperlambat penuaan sel.
Sementara seng berperan dalam sintesis protein, pembelahan sel, dan perbaikan sel.
Zat ini ternyata juga berperan membantu memperlambat penuaan.
Jadi biji semangka memang terbukti dapat melawan penuaan.
Anda bisa mengonsumsinya untuk mencegah penuaan.
Yuk dicoba Sase Lovers!
Cara Mengolah Biji Semangka
Jika Anda tertarik untuk mengonsumsi biji semangka, Anda bisa mengolahnya dengan cara seperti ini.
Bahan:
- Biji semangka
- Minyak zaitun
- Garam
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Cara membuat:
- Pastikan kamu membilas benih hingga bersih.
- Setelah itu keringkan biji semangka.
- Masukkan ketiga bahan ke dalam wadah.
- Kemudian, aduk bijinya dengan minyak zaitun dan garam.
- Pastikan ketiga bahan tercampur rata.
- Sebarkan benih di atas loyang dan panggang pada suhu 3250 F selama sekitar 10-20 menit.
- Setelah itu, panggang sampai menjadi renyah dan berwarna keemasan.
Sederhana sekali bukan?
Anda juga bisa menggunakan oven untuk memanggang.
Selamat mencoba.
Artikel ini pernah tayang di Parapuan dengan judul Jangan Dibuang, ini Khasiat Ajaib Biji Semangka dan Cara Mengolahnya