Jangan Sampai Menyesal Belakangan! Ternyata Begini Cara Membuat Bumbu Nasi Goreng yang Gurih Seenak Pedagang Kaki Lima

By Marcel Mariana, Minggu, 12 Desember 2021 | 10:40 WIB
menambahkan bumbu ini bikin nasi goreng makin nikmat (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Apakah anda salah satu penggemar nasi goreng?

Jika iya anda perlu tahu hal berikut ini.

Nasi goreng memang kerap dijadikan sarapan oleh sebagian besar keluarga.

Apalagi nasi goreng sering ditambah dengan toping yang menggugah selera makan.

Ternyata kunci kenikmatan dari nasi goreng itu ada pada bumbu rahasia.

Baca Juga: Bukan Kenyang Malah Nyawa Melayang, Ini Bahayanya Kalau Masih Nekat Makan Nasi Goreng Setiap Hari, Rumah Sakit Siap Menanti

Berikut ini ulasan lengkap yang harus anda ketahui.

Jangan sampai anda telat tahu ya!

Bumbu Rahasia Ala Pedagang Nasi Goreng

Pedagang gerobak memang sebenarnya punya bumbu racikannya masing-masing.

Bumbu yang dipakai tentu saja cukup sederhana.

Jenisnya adalah bumbu tradisional.

Haluskan saja bawang putih, bawang bombay, jahe, ebi, dan kemiri.

Baca Juga: BERITA POPULER : Cara Mengusir Laron dengan Bumbu Nasi Goreng Sampai Biji Buah Penghancur Kolestrol Tinggi

Kemiri jadi bumbu wajib yang membuat nasi goreng pedagang jadi super nikmat.

Kemiri jugalah yang membuat rasa nutty yang nikmat banget saat kita makan nasi goreng ala pedagang ini.

Jadi tambahkan dalam jumlah cukup banyak, ya.

Nah, di beberapa pedagang, mereka bahkan menambahkan tulang-tulangan halus, lo.

Jadi, mereka merebus tulang berdaging seperti leher sampai empuk betul kemudian diblender bersama bumbu lain sampai halus.

Hasilnya, bumbu halusnya jadi makin gurih dan aromanya jadi nikmat banget.

Jangan lupa, bumbu perlu ditumis dulu sampai matang saat akan digunakan.

Baca Juga: Akhirnya Tidak Perlu Matikan Lampu, Ternyata Semudah ini Usir Laron Cuma Modal Bahan Nasi Goreng, Coba Tahu Dari Dulu

Begitu bumbu harum, langsung masukan nasi dan aneka bahan tambahan lain.

Selain nasi goreng kita juga bisa mengkreasikan mi tek tek ala pedagang yang super enak tanpa harus membelinya.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

Bahaya Jadikan Nasi Goreng Sarapan

Melansir dari Tribunnews.com, mengonsumsi nasi goreng di pagi hari berpotensi mengakibatkan kenaikan berat badan yang signifikan.

Apalagi, jika anda hampir setiap hari makan nasi goreng saat sarapan pagi.

Tak hanya itu, bahaya makan nasi goreng di pagi hari juga bisa memicu berbagai penyakit mengerikan.

Seperti jantung, stroke, dan juga penyakit kardiovaskular lainnya.

Baca Juga: Resep Jamur Kriuk Saus Merah, Camilan Untuk Akhir Pekan Kesukaan Semua Orang

Hal tersebut bisa terjadi karena kandungan di dalam minyak nasi goreng yang cenderung banyak.

Kandungan minyak tersebutlah yang dapat memperburuk kesehatan pada organ kardiovaskular dalam tubuh.

Maka dari itu, apabila anda tetap ingin mengonsumsi nasi saat sarapan, usahakan pilih lauk yang sehat seperti sayur, ikan, ayam, dan sebagainya.

Jangan lupa juga untuk mengonsumsi buah untuk memenuhi kebutuhan serat dalam tubuh.

Nah, itu dia bahaya makan nasi goreng setiap pagi yang wajib Moms hindari mulai saat ini, apabila tidak ingin menderita penyakit mengerikan.

Baca Juga: Kasih Tahu Suami Di Rumah, Mesin Cuci Kotor Bisa Bersih dalam Hitungan Detik Hanya dengan Menuang Cairan Murah Meriah Ini