Awalnya Iseng-iseng, Ini Jadinya Kalau Kita Masukkan Kapulaga saat Masak Nasi, Ibu Rumah Tangga Kaget saat Buka Tutup Rice Cooker

By Ulfa, Minggu, 12 Desember 2021 | 07:50 WIB
Ini jadinya kalau kita masukkan kapulaga saat masak nasi (Ideal Housewife)

SajianSedap.com - Memasak nasi menjadi kegiatan yang harus dilakukan setiap hari.

Karena banyak dari kita yang tak lengkap rasanya kalau makan tak pakai nasi.

Maka dari itu, dari pagi-pagi memasak nasi harus segera dilakukan agar keluarga bisa makan dengan nikmat.

Indonesia sendiri memiliki berbagai jenis beras dari berbagai penjuru daerah, tapi jarang yang tahu kalau bagaimana cara masak nasi yang menyehatkan bagi tubu, nih.

Padahal, untuk mendapatkan nasi yang menyehatkan tubuh, kita cukup menambahkan bahan-bahan yang ada di dapur, loh.

Baca Juga: Untung Dikasih Tahu Mertua! Wajib Langsung Aduk Nasi di Rice Cooker Begitu Matang, Efeknya Bikin Kita Langsung Nurut Detik Itu Juga

Salah satunya yaitu masak nasi dengan kapulaga.

Ya, mengutip dari WebMD, masak nasi dengan kapulaga punya sederet manfaat untuk tubuh kita.

Memang apa saja sih manfaat kapulaga saat memasak nasi?

Efek Masak Nasi dengan Kapulaga

Kapulaga pastinya sudah tak asing lagi bagi masyarakat Indonesia, nih.

Bumbu dapur ini biasanya digunakan untuk menjadi tambahan banyak masakan nusantara agar rasanya makin nikmat.

Tak hanya itu, manfaat kapulaga sendiri merupakan salah satu obat alami yang biasa digunakan pada pengobatan alternatif, loh!

Kapulaga diketahui memiliki kandungan yang sangat baik untuk tubuh, seperti kalsium, fosfor, dan magnesium.

Kapulaga

Baca Juga: Mulanya Ikut Saran Tetangga Campur Serai saat Masak Nasi, Setelah Buka Tutup Rice Cooker, Hasilnya Bikin Nagih Banget!

Jadi, tidak heran bila Anda masak nasi dengan kapulaga maka kesehatan semua orang yang memakannya langsung meningkat.

Lalu, apa saja manfaat masak nasi dengan kapulaga? Simak penjelasannya di bawah ini.

1. Menurunkan tekanan darah tinggi

Punya masalah hipertensi atau tekanan darah tinggi?

Menambahkan kapulaga saat masak nasi adalah solusinya.

Makan nasi yang sudah ada campuran kapulaga akan membuat tekanan darah sedikit demi sedikit turun dan bisa normal kembali.

Hal ini karena kapulaga memiliki antioksidan yang dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi.

2. Melawan kanker

Nasi yang sudah ada campuran kapulaga bisa membuat tubuh terhindar dari kanker.

Hal ini karena adanya kandungan senyawa dalam kapulaga dipercaya dapat membantu melawan sel kanker.

Baca Juga: Selama Ini Jadi Rahasia Resto, Coba Tambahkan Cuka dan Jeruk Nipis Saat Masak Nasi, Efeknya Dijamin Bikin Ketagihan Seisi Rumah

Sebuah studi pada pada tabung reaksi menunjukkan bahwa senyawa di dalam kapulaga mampu menghentikan sel kanker mulut.

Hal itu berguna agar sel kanker tidak berkembang biak.

3. Menjaga kesehatan mulut

Kapulaga juga bisa membuat mulut terhindar dari masalah seperti bau mulut dan gigi berlubang.

Hal ini karena kapulaga memiliki sifat antioksidan dan kapulaga juga memiliki senyawa yang bisa membuat bakteri jahat pada air liur mati.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Cara masak nasi dengan kapulaga juga sangatlah mudah, kok!

Cara membuat:

- Pertama, cuci bersih 3 biji kapulaga.

- Setelah itu, masukkan ke dalam panci rice cooker saat nasi masih dalam bentuk beras.

- Kandungan kapulaga akan diserap nasi.

Kemudian, nasi akan lebih sehat saat dimakan.

Bagaimana, tertarik untuk mencoba di rumah?

Baca Juga: Untung Dikasih Tahu Mertua Cara Masak Nasi Agar Tidak Basi sampai Berhari-hari! Ajaib Banget padahal Cuma Pakai Trik Sederhana ini

Artikel ini telah tayang di nakita.grid.id dengan judul Iseng Menambahkan Kapulaga Saat Masak Nasi, Para Ibu Rumah Tangga Langsung Sujud Syukur Lihat Seisi Rumah Alami Perubahan Seperti Ini pada Tubuhnya