SajianSedap.com - Menjadi makanan pokok sebagian besar warga Indonesia, masak nasi tentunya harus dilakukan setiap hari.
Bahkan nasi sudah harus tersedia hangat-hangat di pagi hari.
Kita biasanya masak nasi hanya dengan air, ataupun dicampur salam sereh untuk dijadikan nasi liwet.
Namun, pernahkan Anda coba masak nasi dengan kayu manis?
Ya, siapa yang menyangka kalau kayu manis bisa dicampur nasi, loh!
Manfaat kayu manis yang dicampur untuk membuat nasi ini pun gak main-main!
Lalu, apa sih khasiatnya?
Maka dari itu, coba mulai sekarang buat dan rasaka manfaat masak nasi dengan kayu manis berikut ini.
Campur Kayu Manis saat Masak Nasi
Saat memasak nasi setiap orang di Indonesia punya beragam cara melakukannya.
Namun, jarang banyak orang yang tahu nih kalau ternyata kalau manfaat kayu manis juga bisa dicampur saat masak nasi.
Mengutip dari Bustle via Nakita.Id, masak nasi dengan kayu manis ternyata punya manfaat yang luar biasa untuk tubuh.
Mungkin Anda masih asing dengan cara masak nasi dicampur kayu manis.
Tapi percayalah, ada 3 manfaat masak nasi dengan kayu manis yang harus kita ketahui sekarang juga.
Sebelum membahas manfaat masak nasi dengan kayu manis, Anda harus tahu apa saja manfaat kayu manis untuk tubuh kita.
Karena seperti yang kita tahu kayu manis merupakan salah satu bumbu dapur, dan juga digunakan orang-orang zaman dahulu sebagai obat alami untuk pengobatan alternatif.
Bukan tanpa alasan, kayu manis mengandung vitamin A, fosfor, kalium, kalsium, magnesium, dan zat besi.
Semua kandungan di atas membuat tubuh sehat dan terbebas dari penyakit.
Nah, karena kayu manis memiliki kandungan yang baik untuk tubuh, kita juga bisa mencampurkannya ke nasi.
Manfaat Masak Nasi dengan Kayu Manis
1. Mengontrol gula darah
Punya riwayat penyakit diabetes?
Sebaiknya mulai masak nasi dengan kayu manis.
Kayu manis memiliki kemampuan untuk menurunkan kadar gula darah dan meningkatkan kepekaan hormon insulin yang membantu menjaga keseimbangan kadar gula darah.
Ini seperti penetral kadar gula pada nasi karena kita tahu nasi adalah salah satu makanan yang mengandung kadar gula tinggi.
2. Mempercepat metabolisme
Nasi yang dimasak dengan kayu manis bisa mempercepat metabolisme.
Metabolisme ini mengubah makanan menjadi energi.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Ini membuat Anda bisa semangat untuk melakukan aktivitas sehari-hari.
Melawan bakteri dalam mulut
Tak dipungkiri mulut mengandung banyak bakteri yang bisa membuat tubuh sakit-sakitan.
Tapi, jika Anda masak nasi dengan kayu manis hal ini tak akan terjadi.
Sebab, kayu manis bisa melawan bakteri dalam mulut dan membuat tubuh sehat dan terhindar dari penyakit.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Charsiu Enak, Variasi Nasi Goreng Dengan Tampilan Warna Merah Merona
Artikel ini telah tayang di nakita.grid.id dengan judul Silakan Mulai Hari Ini Semua Ibu Rumah Tangga Campur Kayu Manis Saat Masak Nasi, Setelahnya Pasti Sederet Manfaat Ini Akan Dirasakan Satu Rumah, Ini Penjelasan dan Cara Memasaknya