Karena Rasanya yang Mantap, Jangan Lupa Masukkan Resep Kue Sagu Cornflakes Ke Dalam List Kue Kering Natal

By Dwi, Sabtu, 18 Desember 2021 | 12:00 WIB
Resep Kue Sagu Cornflakes, Kue Kering Natal Dengan Tekstur Renyah yang Bikin Nagih (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Sagu Cornflakes yang sedap ini punya tekstur unik begitu masuk ke dalam mulut.

Selain renyah, serpihan tekstur yang kasar yang berpadu dengan rasa manis dalam Resep Kue Sagu Cornflakes ini membuatnya jadi semakin menarik untuk disantap.

Jadi pastikan untuk menghadirkan Resep Kue Sagu Cornflakes yang enak ini ke dalam list kue kering Natal nanti ya.

Baca Juga: Tips Membuat Kue Kering Bisa Renyah Sampai Berbulan-bulan, Wajib Catat Langkah-langkah Ini

Waktu: 45 Menit

Sajian: 480 Gram

Bahan:250 gram tepung sagu, disangrai di atas api kecil 10 menit, timbang 210 gram50 gram cornflake, diremah halus2 sendok teh wijen hitam, disangrai125 gram margarin100 gram gula tepung1 butir kuning telur1 sendok teh esens vanila50 ml susu cair

Cara Membuat Kue Sagu Cornflakes:

1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.

2. Masukan esens vanila dan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok rata.

3. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. Masukan cornflake dan wijen hitam. Aduk sampai rata dan menyebar.

4. Sendokan di atas loyang yang telah di oles margarin.

5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Nastar Keju Lemon Enak, Kue Natal Gurih Dengan Sentuhan Rasa yang Segar

Baca Juga: Resep Kue Kering Pandan Cokelat Renyah, Kue Kering Frozen Enak Untuk Natal

Baca Juga: Resep Kue Kering Havermut Kelapa, Kue Kering Unik Untuk Natal yang Bikin Betah Ngemil

Baca Juga: Jatuh Bangkrut? Beredar Isu Rumah Makan Tak Balik Modal, Anak Muzdalifah Terlihat Jualan Kue Kering untuk Bantu Ekonomi Keluarga, 'Butuh Uang Cash'

Baca Juga: Tips Membut Kue Kering Lebih Mengkilap, Tambahkan 1 Bahan ini ke Kuning Telur jadi Rahasianya