Bikin Heboh Satu Keluarga Tak Pernah Sakit, Kuncinya Cuma Rutin Makan Pare yang Diolah dengan Cara Ini, Khasiatnya Cespleng!

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Selasa, 14 Desember 2021 | 19:25 WIB
Ilustrasi pare yang punya banyak manfaat untuk tubuh jika diolah dengan cara seperti ini (MaxPixel's contributors)

SajianSedap.com – Siapa yang tak kenal dengan sayuran satu ini.

Pare memang sering dijumpai dalam berbagai masakan.

Sayangnya, ada beberapa orang yang tidak menyukai pare.

Alasannya pare mempunyai rasa yang pahit.

Baca Juga: Tokcer Banget! Asam Urat Ternyata Dapat Diatasi dengan Pare, Begini Cara Tepat Mengolahnya Agar Rasa Nyeri Bisa Langsung Hilang

Meskipun dihindari beberapa orang, pare ternyata punya khasiat yang sangat besar lho.

Apalagi jika Anda mengolahnya dengan cara seperti ini.

Coba Anda rutin mengonsumsinya bersama keluarga.

Dijamin serumah nggak bakal ada yang sakit!

Berbagai Manfaat Teh Pare untuk Kesehatan

Teh pare yang sangat berguna untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan

Pare memang mempunyai rasa yang pahit.

Tapi Anda tidak bisa menyepelekan manfaatnya.

Sayuran yang satu ini punya berbagai manfaat baik untuk tubuh.

Jika Anda tidak doyan jika diolah menjadi masakan, teh pare menjadi alternatifnya.

Berikut adalah manfaat teh pare.

Baca Juga: Bukan Sehat Malah Datangkan Petaka! Ternyata Mimpi Buruk Bakal Terjadi Pada Orang-Orang yang Nekat Minum Air Rebusan Pare dengan Kondisi ini

1. Mengontrol kadar gula darah

Pare dianggap sebagai makanan alami untuk mengatur kadar gula darah.

Teh pare dapat membantu penderita diabetes.

Anda bisa mengonsumsinya secara rutin untuk menyembuhkan diabetes.

2. Mengurangi kolesterol

Anda punya kadar kolesterol yang tinggi?

Saatnya minum teh pare.

Pare mempunyai sifat anti-inflamasi dari pahitnya sehingga dapat menurunkan kolesterol dalam tubuh.

Baca Juga: Untung Dikasih Tahu Mertua! Coba Minum Jus Pare Tiap Hari Mulai Pagi Ini, Dijamin Efeknya Bisa Makin Disayang Suami

3. Membersihkan hati

Teh pare dapat membantu Anda mendetoksifikasi hati dan membersihkan usus.

Konsumsi teh pare secara rutin juga dapat membantu menjaga dan melancarkan pencernaan.

Karena itu, Anda bisa rutin mengonsumsinya untuk menjaga organ penecernaan tetap sehat.

4. Meningkatkan kekebalan tubuh

Anda sering sakit-sakitan?

Bisa jadi itu pertanda imun sedang lemah.

Kehadiran vitamin C dalam pare dapat membantu Anda melawan infeksi dan meningkatkan sistem kekebalan.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Cara Membuat Teh Pare

Nah Anda sudah menyimak berbagai manfaat dari teh pare.

Jika Anda tertarik, Anda bisa mengikuti langkah berikut untuk membuatnya.

Bahan:

- Pare

- Air secukupnya

- Madu/gula (opsional)

Baca Juga: Untung Dikasih Tahu Mertua Cara Bikin Tumis Pare Tidak Pahit Sama Sekali, Ternyata Gak Cukup Cuma Dibejek Pakai Garam! Trik Ini Kuncinya

Cara membuat:

- Iris pare hingga tipis lalu keringkan dengan cara dijemur.

- Pastikan pare yang dijemur sudah benar-benar kering.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

- Didihkan air di panci lalu tambahkan pare kering.

- Biarkan air mendidih selama 10 menit dengan air sedang sehingga semua nutrisi pare meresap ke dalamnya.

- Setelah itu, matikan api dan diamkan sebentar air rebusan pare tersebut.

- Saring rebusan pare ke dalam teko atau cangkir terpisah.

- Tambahkan madu atau pemanis lain ke dalamnya jika Anda menginginkannya.

Baca Juga: Kasihan Ginjal Kalau Minum Obat Terus! Lebih Baik Pengidap Kolesterol Mulai Sekarang Makan Pare dengan Cara Ini, Dijamin Hasilnya Ces Pleng

Sederhana sekali bukan?

Tapi ada hal yang perlu Sase Lovers perhatikan.

Jika Anda ingin menggunakannya untuk mengontrol kadar gula darah, sebaiknya hindari menggunakan pemanis buatan.

Selamat mencoba.

Artikel ini pernah tayang di Grid Fame dengan judul Kerap Dihindari Karena Pahit! Konsumsi Obat Alami Pare Ampuh Atasi 5 Penyakit Mematikan Sekaligus

Baca Juga: Menu Diet Pare yang Anti Ribet dan Aman Dikonsumsi, Dijamin Berat Badan Turun ke Bentuk Ideal Secara Alami