Jangan Simpan Gula Merah Pakai Toples, Kalau Tidak Masukkan Bumbu Dapur Ini Dulu, Bisa Meleleh dan Berjamur!

By Idam Rosyda, Rabu, 15 Desember 2021 | 06:40 WIB
Manfaat gula merah untuk kesehatan jika diolah menjadi air rebusan gula merah dan meminumnya (Freepik)

SajianSedap.com - Gula merah, salah satu bahan alami yang sering dipakai dalam masakan nusantara.

Gula merah memberikan rasa manis alami sekaligus sebagai bahan pengawet untuk makanan,

Tak hanya itu gula merah juga sering dijadikan pewarna alami untuk makanan.

Baca Juga: Dikasih Tahu Tetangga! Kulkas yang Tidak Dingin Bisa Jadi Seperti Baru Lagi Cuma dengan Tips Sederhana Ini, Ayo Cobain Kalau Nggak Mau Nyesel

Baca Juga: Selama Ini Kemana Aja! Cuma Campur Agar-agar dengan Air Lalu Semprot ke Tanaman, Ternyata Hal Fantastis Ini Malah Terjadi, Jangan Melongo Lihat Hasilnya

Namun, Anda tentu tahu, jika gula merah ini mudah sekali meleleh jika salah menyimpan.

Bahkan jika Anda menyimpannya di toples, tetap saja meleleh bahkan kadang bisa berjamur.

Agar tidak terjadi ternyata cukup tambahkan bumbu dapur ini.