SajianSedap.com - Seringkali, kita mengupas bawang putih berlebihan, bahkan bisa sampai sekilo sekaligus.
Padahal dalam sekali masak, kita hanya menggunakan 2-3 siung bawang putih saja.
Lalu, bagaimana nasib bawang putih sisa yang sudah terlanjur dikupas?
Menyimpan bawang putih memang tidak ribet, namun berbeda dengan bawang putih yang sudah dikupas.
Jika disimpan diluar, bisa cepat busuk. Namun baunya dapat menyebar ke makanan lain jika disimpan di dalam lemari es. Waduh!
Jangan khawatir, berikut 3 cara menyimpan bawang putih kupas, dijamin awet hingga sebulan!
Tips Masak Rendang Jengkol Super Empuk dan Legit, Perhatikan Langkah-langkahnya
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Sera B |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR